Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能针泡泡第一季视频进行讨论吗?

共有3768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瞩望星空
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能针泡泡第一季视频进行讨论吗?  发帖心情 Post By:2014/5/19 19:06:00 [只看该作者]

泡泡的第一季视频在狐表的入门级学员中名气很大,很多初学者以此为起步。
狐爸在评价这个视频中提到:视频中一些方法和讲述也不一定准确,真正要学好学精Foxtable,自带帮助文件是必须啃的。
由此,我想提二个问题:
1、最好能指出“不一定准确”的地方,以免误导初学者。比如,本人觉得“物料信息表”的查询代码,应该参考帮助中“http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm”()。
2、订单管理系统是用内部表设计的,一般来说,稍大的系统都会用到外部数据源。
这样,当同样的系统,使用外部数据源后,哪些处理方法应该改写,也请高手提醒(指出帮助的相关点也行)。
如使用外部数据源后,怎样处理关联、表达式(第一季视频中,大量使用了关联及表达式)
因为,初学者很难把帮助中的内容直接灵活应用起来。如果有高手,结合实例(如这个订单管理系统),
更能提高初学者的水平。

特别指出,本贴不是否定泡泡的第一季视频,只是想把这个视频发挥更大的作用。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 19:14:00 [只看该作者]

初学,如果一进来就给初学者搬一块大石头的话,会吃不消的。

入门以后慢慢觉得不合适了,自然能找到更好的解决方法,比如像楼主这样图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瞩望星空
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 19:36:00 [只看该作者]

第一季适合看过一遍帮助(即使不仔细)的初学者。
但要从把初学者上升到修改第一季,这段过程还是会很长,希望高手针对一楼二个问题能直接指点一下。

谢谢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 19:49:00 [只看该作者]

重赏之下必有勇夫。谁也不闲得慌的,得看有什么酬劳,高手们才会现身的! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 19:50:00 [只看该作者]

你看吧,只有我回帖,高手都直接不理你了 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瞩望星空
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 20:27:00 [只看该作者]

哈哈,你对我的问题回答最多了,真心谢谢你。

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 20:49:00 [只看该作者]

半年学习狐表的感受:
我认为帮助不太适合初学,原因如下:
1、他不能视为教材,缺少必备开发基础知识的详细铺垫。因此为了加深了解,我花几个月时间了解学了vb.net、sql、xml。
2、帮助很详细,且不断更新,更像开发软件的使用指南。
3、既然似开发的使用指南,那么就缺少官方的权威的开发全过程视频培训教程(简易项目实例),或者分区举办的软件培训班(有偿也行)。
4、为了了解、熟悉,我购买了小白2、3季,唐尸三摆手的实例,看了以后收获还是颇大的。原因他是全过程(简易项目)。
5、本人购买开发版主要是玩玩而已,消磨时间,快乐人生。他们打牌、钓鱼、锻炼、看电视、学佛,我来玩点虚拟的。因为我深知:开发软件谈何容易!那么多科班、团队、专家。
6、我也想看较好的视频教程(有偿的),关键他没有,官方就是不愿意出您咋办?

回到顶部
瞩望星空
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 21:10:00 [只看该作者]

严重同意楼上所说。

最好是狐表公司能针对第一季,作出一些解释,及改进意见。
我现在不指望狐表公司出完整的视频了,但是针对看过人数最多的视频,总可以作一些超越泡泡的注解吧。

回到顶部
hbhb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/5/19 21:13:00 [只看该作者]

非常有道理

回到顶部
泡泡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 22:47:00 [只看该作者]

感谢大家对我第一季视频的抬爱。

第一季是我在狐表入门后2个月的作品

当时最容易掌握的还是关联和表达式,因为抛开效率不说,功能实现起来还是比较简单的

第一季的很多代码,我都是这抄抄那改改拼凑起来的,不足之处自然很多

哪里不足呢? 我也不知道,因为录完后,我自己一遍也没看过

这套视频的初衷,是想填补一下当初FT没有开发实例视频的一个缺憾

具体有多少技术含量我是没底的,毕竟当时水平就那样

能让大家对FT开发有个直观认识 也就达到目的了

师傅领进门 修行靠个人 ,大家务必多看帮助,我是空下来就会翻帮助的

就说这么多了,我是泡泡,我为自己带盐。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页