Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为何用Exporter导出字符数据后Excel数据多了 ' 符号?

共有14620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
舜风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
[求助]为何用Exporter导出字符数据后Excel数据多了 ' 符号?  发帖心情 Post By:2009/11/24 12:09:00 [只看该作者]

为何用Exporter导出Excel(数据列为字符类)

发现导出的Excel文件中,所有原字符数据前都多了个 ' 符号,

请问:如何设置代码才能去除此符号?虽然此符号并不影响打印,可却无法导入其它程序中。

注:如果用快速导出等方式导出的数据却并没有这样的现象

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/24 12:20:00 [只看该作者]

自己写代码,或者用Excel报表,还有Table的SaveExcel方法。

方法很多的。

回到顶部
舜风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/24 12:31:00 [只看该作者]

Excel报表有创意,可我只想导出数据
Table的SaveExcel方法 可以导出,却不能选择列与设置条件
自己写代码?请指教

Dim ex as New Exporter
ex.SourceTableName = "在职工资表" '指定导出表
ex.FilePath = "财务资料\建设.xls" '指定目标文件
ex.Format = "Excel" '导出格式为Excel
ex.Fields = "姓名,实发工资,身份证号,银行帐号" '指定导出字段
ex.Filter = "[是否停薪] = False And [所在单位] In ('建筑公司','装饰公司') " '指定导出条件
ex.Export() '开始导出

另:文件名如何用代码改为“建设09年11月”(也就是本月)图片点击可在新窗口打开查看小白问题

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/24 13:26:00 [只看该作者]

1、SaveExcel只包括可见的行和列。
2、ex.FilePath = "财务资料\"  & Date.Today.Month & "月.xls" '指定目标文件

回到顶部
舜风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/24 16:41:00 [只看该作者]

改成Excel报表导出了,这样简单点
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部