Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 疑惑 关于关联表统计列汇总的问题。

共有3275人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
悦颜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 21:08:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-5-22 22:10:00的发言:

你设置以后,是可以自动生成代码的。看这里 http://www.foxtable.com/help/topics/2670.htm

那么,你就可以做一个窗口,输入开始日期、结束日期,或者月份数,在合成条件得到一个你要的报表了。

虽然是临时表,但是生成是瞬间的,你也可以在项目启动的时候生成各个月的报表,只要把代码赋值进去即可。

甜老师:在你的提议下,还是把它做成了菜单,通过交叉统计可以取得每个月份的合计,这样不仅一个表,其它表也能共用。

图片点击可在新窗口打开查看
但这样我又需要解决一下问题,比如有的产品库存是几年前的,那么今年的数据里是统计不到的,如果对所有库存进行统计,那个出库、入库数量会不断的增大,这个数字也没意义,最理想的方法是逐月统计,分别是 上期数—本期数=期未数,这样的形式。

甜老师,您有办法吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 21:12:00 [只看该作者]

做个例子发上来,不清楚你具体逻辑。

回到顶部
悦颜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 21:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

比如,这是根据 出入库存表 采用交叉统计 出来的数据,我用什么办法在表内增添两列,分期是 期初库存数、期末数库存数。并且让它自动生成,循环。然后不再出现每个月的数量,只出现当个月的报表。

现在逻辑思维是乱的,还做不上例子来,所以问问路,我可以怎么做。。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 21:51:00 [只看该作者]

出现当月的报表,其实很简单,只要控制filter就行了。

比如 条件设置成:日期 >= #2014/5/1# and 日期 < #2014/6/1#

---------------------

动态增加两列,可以看这里 http://www.foxtable.com/help/topics/1428.htm

回到顶部
悦颜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 22:18:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师指点。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 15 上一页 1 2