Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问n个数的最大公约数怎么求?

共有2831人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanxuntx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
[求助]请问n个数的最大公约数怎么求?  发帖心情 Post By:2014/5/24 11:18:00 [只看该作者]

数的个数不确定

比如有5个数  30 50 30 30 60

如何求最大公约数?

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2014/5/24 11:43:00 [只看该作者]

這個去相關數學論壇請教會好點

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/24 12:01:00 [只看该作者]

Dim nms() As Integer =  {30 ,50 ,30 ,30 ,60}
Array.Sort(nms)
Dim gys As new List(of Integer)
For n As Integer = nms(0) To 2 Step -1
    Dim Isg As Boolean=True
    For i As Integer = 0 To nms.length-1
        If (nms(i) Mod n)<>0 Then
            Isg=False
            Exit For
        End If
    Next
    If Isg Then
       gys.Add(n)
    End If
Next
Dim z As Integer=1
For Each n As Integer In gys
   z= z*n
Next
output.show(z)

大概是这个样子

回到顶部
hanxuntx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/24 16:06:00 [只看该作者]

谢谢bin

回到顶部