Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求填充公式

共有15352人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqc360
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求填充公式  发帖心情 Post By:2009/11/25 12:08:00 [只看该作者]

请帮帮我。

附件中点击(产品目录表的图号列单元格),打开产品工序窗口,点击(产品工序窗口绑定表的加工提示列单元格),打开产品工艺窗口,点击(产品工艺窗口的 ‘工艺确定,准备下单’按钮),打开生产计划窗口,在此窗口录入(订单号,生产单号,计划数量,计划日期),点击(下达生产计划按钮),进行系列填充。

一.如何设置满足一下要求:

1.(已解决) 窗口产品工序绑定表新增行时,状态列默认为执行。

现需一些判断,公式怎么写,请求援助。

二.在执行填充前判断:(要求数据齐全,不能重复)

1.(已解决)      如生产计划窗口的(订单号、生产单号、计划数量和计划日期)有空值,点击(下达生产计划按钮)时,打开提示窗口,窗口显示(订单号、生产单号、计划数量和计划日期分别对应的数据不全,不能下单)。

2.产品目录表该图号对应图号行列和生产计划窗口的(订单号、生产单号、计划数量和计划日期)数据与计划目录表重合,打开提示窗口,窗口显示(此计划已下达,请检查)。

3.如产品目录表该图号对应行客户,机型,图号,名称,材料,重量,材料费列有空值,点击(下达生产计划按钮)时,打开提示窗口,窗口显示(产品目录.某列数据不全,不能下单)。

4.如产品工序表该图号对应行图号,名称,序号,工作中心,加工提示列有空值,点击(下达生产计划按钮)时,打开提示窗口,窗口显示(产品工序.某列数据不全,不能下单)。

5.如产品工艺表该图号对应行图号,名称,序号,工作中心,工艺序号,加工内容,准备工时,标准工时列有空值,点击(下达生产计划按钮)时,打开提示窗口,窗口显示(产品工艺.某列数据不全,不能下单)。

以上都符合要求,进行以下填充:

三.在执行填充时判断:

1.如产品工序表该图号对应行状态列为(暂停)时,不填充;状态列为(执行)时,填充。

2.如产品工艺表该图号对应行状态列为(暂停)时,不填充;状态列为(执行)时,填充。

三.在执行填充时同时填充:

1.生产计划窗口的(订单号、生产单号、计划数量和计划日期)填充到对应计划目录表填充行的对应列。

2.生产计划窗口的(订单号、生产单号、计划数量和计划日期)填充到对应计划工序表填充行的对应列。

3.生产计划窗口的(订单号、生产单号、计划数量和计划日期)填充到对应计划工艺表填充行的对应列。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目3.rar

更新有2个已解决的附件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目3.rar

回到顶部
wqc360
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求填充公式  发帖心情 Post By:2009/11/25 13:05:00 [只看该作者]

我是想做一个项目来管理公司一个部门的生产情况,先基础数据,如:产品目录表、产品工序表、产品工艺表等;
                                                                再生产计划,如:计划目录表、计划工序表、计划工艺表等;
                                                                再在线生产,如:在线目录表、在线工序表、在线工艺表等;
                                                                然后报工完成,如:日记录表等;
                                                                最后统计分析成本、员工效率等,如员工考勤表、各种统计表。
现在才刚刚开始,真难搞啊,望坛友和版主帮帮我,在此谢谢了

不知图表功能到时能不能实现提取在线生产数据进行甘特图排程,并提取生产计划数据进行试排程,如能,那就太好了

回到顶部
狐哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 13:41:00 [只看该作者]

变量只能用一个,不能重复用吧,
dim dr as ''''''''
可改为:dim dr,ds,dv as '''''再套用

回到顶部
狐哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 13:50:00 [只看该作者]

窗口产品工序绑定表新增行时。。。。。在什么条件下新增行??

回到顶部
狐哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 13:57:00 [只看该作者]

有点搞不懂,还是一个一个问题来搞吧

回到顶部
wqc360
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 14:05:00 [只看该作者]

好,一个一个来,先来这个,
一.
如何设置满足一下要求:

1.  窗口产品工序绑定表新增行时,状态列默认为执行。

点击(产品目录表的图号列单元格),打开产品工序窗口,在产品工序窗口绑定表(即产品目录。产品工序表)新增行(按Ctrl+A)时,实现状态列默认为执行。

回到顶部
狐哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 14:12:00 [只看该作者]

产品工艺表中datarowadding中设:
dim dr as datarow = e.datarow
dr("状态") = "执行"

回到顶部
wqc360
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 14:19:00 [只看该作者]

搞定,谢谢,
能不能双击状态列单元格时,让其改变:执行---暂停----执行----暂停,这样操作很方便。怎么写代码

回到顶部
狐哥
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 14:21:00 [只看该作者]

以下是引用wqc360在2009-11-25 14:19:00的发言:
搞定,谢谢,
能不能双击状态列单元格时,让其改变:执行---暂停----执行----暂停,这样操作很方便。怎么写代码

不懂,问他爸

回到顶部
wqc360
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/25 14:25:00 [只看该作者]

谢谢您,狐哥!!!
再来第二个:1.       如生产计划窗口的(订单号、生产单号、计划数量和计划日期)有空值,点击(下达生产计划按钮)时,打开提示窗口,窗口显示(订单号、生产单号、计划数量和计划日期分别对应的数据不全,不能下单)。
我先做4个独立窗口:订单号、生产单号、计划数量、计划日期;以上有空值时触发窗口打开

回到顶部
总数 20 1 2 下一页