Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]字符列取值和计算-datacolschanged事件

共有3428人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虽是过客
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]字符列取值和计算-datacolschanged事件  发帖心情 Post By:2014/5/24 22:46:00 [只看该作者]

在表的datacolschanged 事件中经常会用到select case语言进行计算
但是,如何判定某的字符列(假设,第一列)内容并依据第一列内容的不同,最终引起第二列结果的不同?
例如
Dim dr As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
case "第一列"
if dr(" 第一列")=a then 
dr("第二列")=b
end if 
end select
这样的代码在第一列是数值列或逻辑列的前提下很容易实现,但是如果是字符列或其他类型列时该如何计算?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 9:27:00 [只看该作者]

呃,同样可以轻易运算。

你把 开发指南->编程基础 看完 http://www.foxtable.com/help/topics/0213.htm

回到顶部
虽是过客
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 9:10:00 [只看该作者]

还是不懂,还请老师明示!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 9:13:00 [只看该作者]

请你先按部就班看帮助,不要着急.

一样的

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
case "第一列"
if dr(" 第一列")="a" then 
dr("第二列")="b"
end if 
end select

回到顶部