Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][求助]判断表中是否存在数据?

共有3808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aalons
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][求助]判断表中是否存在数据?  发帖心情 Post By:2014/5/25 18:10:00 [只看该作者]

如题,我用了CurrentTable.DataTable.DataRows.Count >0来判断,但我测试的时候用了DELETE删除数据,然后FORMS("").CLOSE,关闭窗口前我用CurrentTable.DataTable.RejectChanges 来恢复了数据,结果重新打开这个窗口的时候,点击删除就显示表中无数据。
问:1、判断表中有无数据哪个方法好?
     2、上面的问题是什么?我恢复了数据修改,数据库里的数据应该没变,怎么打开的时候显示没有数据呢?(删除的时候我是把数据全部删除的,只是在关闭窗口的时候我没有将数据写入数据库)
     3、如果我没有
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:删除无数据?.foxdb

用CurrentTable.DataTable.RejectChanges恢复数据的话,那么打开该窗口依然会显示上次修改的数据,但我明明没有保存且用CLOSE关闭了该窗口????

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 19:05:00 [只看该作者]

看你是用什么方式删除的了。如果是用 DataTables("xxx").DataRows.Clear 这个是无法恢复的,即便你不保存。

只有用delete的方法,才可以恢复,单前提是你没有保存表。你测试一下便知。

判断表是否存在数据,得看你是判断加载进来的表,还是数据库的表;

如果是加载竟来的表 DataTables("xxx").DataRows.Count

如果是数据库的表 DataTables("xxx").SqlCompute("Count(*)")

回到顶部
aalons
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 10:13:00 [只看该作者]

帮忙看看,先删除所有数据,然后点击返回,返回不保存,然后重新打开,点击删除,会出现表中无数据的提示。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 10:14:00 [只看该作者]

不明白你的意思,请上传一个做好的例子。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 10:15:00 [只看该作者]

你用的什么方式删除,代码发出来看看.

回到顶部
aalons
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 10:18:00 [只看该作者]

已经上传  帮忙看看

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 10:21:00 [只看该作者]

如何操作重现错误?  删了点返回, 删了点关闭 重新打开都没问题.

回到顶部
aalons
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 10:36:00 [只看该作者]

先选中所有表格点击删除,然后再点删除出现表中无数据。
点返回,跳出对话框,点否,然后重新打开窗口,点击删除,会有错误

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 10:47:00 [只看该作者]

测试了一下,应该是小bug。你改一下吧

If CurrentTable.Rows.count > 0 Then

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 10:47:00 [只看该作者]

.
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:删除无数据?.foxdb

回到顶部
总数 13 1 2 下一页