Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有3010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狂风暴雨狂波
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/5/26 0:51:00 [只看该作者]

我想设计一个发车管理窗口,窗口中有一个表,一个文本框,一个日期框,并分别绑定到了表的“装货车号”和“发车日期列”,因数据行较多,发车日期为同一天,装货车号也同为一个车号,这样逐行录入太麻烦,假定为100行数据,我想如果在文本框中输入一个车号,“装货车号”列的100行数据一次可全部录入,同样在日期中输入一个日期,“发车日期”列的100行数据也可一次全部录入,这样就轻松多了,不知能否实现?请教各位高手,如能实现,怎么设计和编写代码?表中数据是上一工作流得来。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:发车窗口.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
假如在窗口中再加个“发车”按钮,录入车号和日期,然后点击“发车”按钮,装货车号和发车日期列就自动全部录入该多好呀,不知我这个想法能否实现,请求高手帮忙解决!谢谢!

回到顶部
shzyzh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 1:43:00 [只看该作者]

Dim fcrq As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("发车日期")
Dim zhch As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("装货车号")

Dim tbl As WinForm.Table = e.Form.Controls("Table1")

For Each r As Row In tbl.Table.Rows
    If r.Checked = True Then
        r("发车日期") = fcrq.Value
        r("装货车号") = zhch.Value
    End If
Next

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 9:15:00 [只看该作者]

表设计得有问题,应该建立一个【发车表】和【发车明细表】,一个车号、一个日期,对应【发车明细表】里面的多个货物

看看关联表的内容 http://www.foxtable.com/help/topics/0089.htm

回到顶部
狂风暴雨狂波
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 1:46:00 [只看该作者]

建了一个父表“发车表”,子表“发车明细表”,并通过“发车日期”和“装货车号”进行了关联,然后在窗口中建立了如图的控件,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:udbu.bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:wadc.bmp
并在项目事件AfterOpenProject中按帮助写了代码,就是不同步数据,该如何做才能同步?请高手指教。谢谢!

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 8:44:00 [只看该作者]

请上例子.

回到顶部