Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]拍照不能用?

共有2625人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjk1023
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]拍照不能用?  发帖心情 Post By:2014/5/26 11:06:00 [只看该作者]

做了一个简单的东西,需要对人员现场拍照,在窗口中做了个按钮实现拍照功能,具体见上传附件,测试环境win7家庭版,联系V470笔记本自带的摄像头,急~~在线等
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:年检系统.foxdb

回到顶部
yjk1023
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 11:13:00 [只看该作者]

换了一台电脑可以照相,但是出现错误提示:
GDI+ 中发生一般性错误。是什么意思?如何改正

回到顶部
yjk1023
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 11:16:00 [只看该作者]

详细信息如下:
.NET Framework 版本:2.0.50727.5477
Foxtable 版本:2014.3.8.1
错误所在事件:窗口,年审,Button6,Click
详细错误信息:
GDI+ 中发生一般性错误。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 11:20:00 [只看该作者]

你路径拼接错误

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:年检系统.foxdb

projectpath 后面不要再跟 \ 了否则就会变成\\

另外要确保文件夹存在

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 11:22:00 [只看该作者]

路径错了,就会提示错误。文件夹如果不存在,也会提示错误。

Dim c As new camera
c.capture() '开始照相
If c.image IsNot Nothing Then '照相成功
    With Tables("年审_table1")
        If .Position = -1 Then
            MessageBox.Show("没有此人请重新查找")
        Else
            Dim mc As String = .Current("身份证号")
            Dim d As Integer
            d = Date.Today.Year
            Dim f As String = ProjectPath & "Attachments\" & mc & d &".jpg"
            c.Save(f)'保存文件
            If .Current("照片") = "" Then
                .Current("照片") = mc & d & ".jpg"
            Else
                .Current("照片") = .current("照片") & vbcrlf & mc & d & ".jpg"
            End If
        End If
    End With
End If

回到顶部
yjk1023
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 11:41:00 [只看该作者]

谢谢!实验中,下午回复

回到顶部
yjk1023
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 18:30:00 [只看该作者]

弄好了,上传最终的

回到顶部