Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 见过这样的汇总表吗?狐表能否做到?

共有23209人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 1:30:00 [显示全部帖子]

楼主的要求估计很难达到,难点在查询后还要统计,如果不统计当然可以用DrawCell来篡改,但你这个好象用DrawCell并不适用。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/11/26 18:02:00 [显示全部帖子]

地址是不存在问题的,只是excel文件能直接显示在WebBrowser控件中吗?我这里怎么不行啊?

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/26 18:58:00 [显示全部帖子]

我不行,我会提示我下载文件。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/27 10:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用擎天柱在2009-11-26 19:17:00的发言:

用程序附带的学习档,按帮助套的,关键后4句。WebBrowser1路径要填全:test.xls
如果能够Book.Delete("G:\release\CaseStudy\Reports\test.xls"),那该多好啊!
按钮代码自动生成报表并打开:(窗口3及WebBrowser1请自己建)
Dim dt As Table = Tables("订单")
Dim Book As New XLS.Book '定义一个Excel工作簿
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
Dim Style As Xls.Style = Book.NewStyle '新建一个样式
Style.BackColor = Color.Red '样式的背景颜色设为红色
For c As Integer = 0 To dt.Cols.Count -1 '添加列标题
    Sheet(0, c).Value = dt.Cols(c).Name
Next
For r As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1 '填入数据
    For c As Integer = 0 To dt.Cols.Count -1
        Sheet(r +1, c).Value = dt.rows(r)(c)
    Next
    If dt.rows(r)("折扣") >= 0.15 Then '如果折扣大于等于0.15
        Sheet(r + 1,dt.Cols("折扣").Index).Style = Style '设置折扣单元格的样式
    End If
Next
'打开工作簿
Book.Save("G:\release\CaseStudy\Reports\test.xls")
with Forms("窗口3")
.Show()
.Controls("WebBrowser1").Address = "G:\release\CaseStudy\Reports\test.xls"
end with

不知道是什么原因,不管怎么操弄,始终是让下载文件,然后是用excel打开文件,不能显示在WebBrowser控件中。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/27 11:11:00 [显示全部帖子]

这样只能用excel打开了文件,而不能以WebBrowser方式打开。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/27 12:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用blackzhu在2009-11-27 12:38:00的发言:

做一个组合框控件,项目列表中输入你要加载的报表名字,做一个按钮加入以下代码就可以预览你想要的报表.

Dim T,T1,T2 As String
T =  e.Form.Controls("ComboBox1").value
T1 = ProjectPath & "Attachments\" & T & ".xls"
T2 = ProjectPath & "Reports\ "& T & ".xls"

if T isnot Nothing then
    If T.Indexof(T) > -1 then
        Dim Book As New XLS.Book(T1)
        Book.Build()
        Book.Save(T2)
        with Forms("窗口名字")
            .Show()
            .Controls("WebBrowser1").Address = t2
        end with

End if
End if

呵呵,方法这么多,不过我一个也用不了,不管怎么设置都是以excel方式打开。

回到顶部