Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮助里的事件举例请教

共有2638人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
帮助里的事件举例请教  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:21:00 [只看该作者]

大师:您好!

请问以下代码写在哪个表的DataColChanged事件里?,订单表的DataColChanged好像也需写代码?

再例如希望在产品表中修改单价后,对于已经锁定或者已经付款的订单,单价保持不变,其余订单则采用新的单价:

If e.DataCol.Name = "单价"
    Dim
Filter As String = "[品名] = '" & e.DataRow("品名") & "' And 已付款 = False"
    Dim
drs As List(Of DataRow) = DataTables("订单").Select(Filter)
    For Each
dr As DataRow In drs
        If dr.Locked = False Then   

DataTables(
"订单").DataCols("品名").RaiseDataColChanged(dr)
        End If       

Next
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:22:00 [只看该作者]

帮助不是已经详细介绍了么,你自己动手试试就明白了 http://www.foxtable.com/help/topics/1453.htm

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:30:00 [只看该作者]

就这段看不懂,订单表里的DataColChanged事件是不是要写代码,帮助里没说。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:32:00 [只看该作者]

看不懂就,动手试试. 实践出真知

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:44:00 [只看该作者]

DataTables("订单").DataCols("品名").RaiseDataColChanged(dr)

订单表的品名列强行触发指定行的DataColChanged事件,而帮助里未见描述。是不是这样?
再例如希望在产品表中修改单价后,对于已经锁定或者已经付款的订单,单价保持不变,其余订单则采用新的单价:
         上述代码能否实现?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 9:46:00 [只看该作者]

是的

回到顶部