Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专业报表如何调用页数和总页数?

共有3907人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
专业报表如何调用页数和总页数?  发帖心情 Post By:2014/5/27 12:00:00 [只看该作者]

'设置页眉
rt = New prt.RenderText
'设置文本对象的内容
rt.Text =
"第[PageNo]页,共[PageCount]页" '设置文本内容
rt.Style.TextAlignHorz = prt.AlignHorzEnum.Right
'靠右对齐
rt.Style.Borders.Bottom = New prt.LineDef(0.3, Color.Green)
'设置底边框
rt.Style.Padding.Bottom =
0.5 '底端内容缩进0.5毫米
rt.Style.FontSize =
8 '字体大小为8磅
Doc.PageHeader = rt
'作为页眉使用
doc.Preview()
'预览

帮助中有上面的代码就可以显示出  第1页,共3页 这样的结果来。
因为报表内容比较复杂上面是文字,中间有表格,后面又还有文字;不管中间如何复杂,
如果我想要判断是否是最后一页要如何判断?
if [PageNo] = [PageCount] then
这样写却提示没有申明变量?如果不能这样上面的第1页,共3页又是如何得到的呢?
谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 12:07:00 [只看该作者]

无法获取。

在打印过程中确定的,由打印机决定。

回到顶部
zpx_2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 12:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

那请教下,用户要求合同的签名必须在最后一页的最下方,要怎么处理呢,如果把它设置成页脚吧,则每页下面都会显示也不可以,如果设置成紧跟在报表主体的后面,因为中间有表格行数不定,后面还有十多条款文字,内容也不确定。所以导致签名的位置就无法固定了。我就想在最后一页才加上这些签名的部份,但不知如何知道是最后一页。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 14:26:00 [只看该作者]

回复3楼,如果主体高度无法确定,自然无法计算要在哪里填入这段内容。

建议打印完主体,强制换一页,然后把内容打印上去。没有其他办法了。

回到顶部
zpx_2012
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 15:02:00 [只看该作者]

因为在签名的前面是一些条款文字,象word那样人为的在最后一个条款的后面加些回车换行,让签名栏那些文字移动到最下方,但这些换行却不起作用,有办法让他们起作用吗?

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 15:15:00 [只看该作者]

测试了一下,备注列后面的空格,是会被清除的,所以,你想办法变通一下吧。

比如加一列,多打印多少行空格。

回到顶部