Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 刚才网页乱码,重新发帖。。

共有2820人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
刚才网页乱码,重新发帖。。  发帖心情 Post By:2014/5/27 14:20:00 [只看该作者]

各位老师好,

但是两者结合在一起,加载速度就很慢。。大概需要20s

Dim Filter As String = “ ( 归属门店 = '" & user.name & "'   or  归属门店 In (Select fchrStoreCode from {VIP管理人员对应门店} where fchrLandName= '" & user.name & "' ) "
If Filter > "" Then
DataTables("VIP行为信息_VIP行为信息").LoadFilter = filter 
messagebox.show(filter)
DataTables("VIP行为信息_VIP行为信息").Load
End If

不知道各位老师有没有什么好的办法,能两个都条件都有,又不那么慢。。。

而像下面一帖单个条件速度就非常快,大概2秒就加载出来了。。。

回到顶部
fubblyc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 14:20:00 [只看该作者]

单独这样写:

Dim Filter As String = " ( 归属门店 = '" & user.name & "' ) "
DataTables("VIP行为信息_VIP行为信息").LoadFilter = filter 
DataTables("VIP行为信息_VIP行为信息").Load
End If

或者单独这样写:

Dim Filter As String =  (归属门店 In (Select fchrStoreCode from {VIP管理人员对应门店} where fchrLandName= '" & user.name & "' ) "
End If

加载速度都很快。

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 14:25:00 [只看该作者]

多条件查询肯定慢点,你为归属门店列 和 fchrLandName 列添加索引看看吧

回到顶部
fubblyc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 14:46:00 [只看该作者]

谢谢Bin老师。

DataTables("VIP行为信息_VIP行为信息") 只有 “归属门店”这一列,并无fchrLandName 列。

两个条件,

条件1,如果登陆账号是门店账号,则 归属门店 的值就是 登陆账号。

条件2,如果登陆账号是办公室管理干部的账号,则 归属门店  的值 从   {VIP管理人员对应门店} 这个表里,找出 此管理人员登陆账号对应的门店。

Bin老师,索引大概怎么做呢。。。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 14:47:00 [只看该作者]

百度有图文教程.

回到顶部
fubblyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 15:25:00 [只看该作者]

哎,研究百度没研究出啥,想到了一个土办法,设计两个版本,一个门店版,登陆账号都是  门店的登录账号, 一个 管理人员 版,登录账号都是 管理人员的账号。 

这样各自都只加载一个条件,速度就快了。

哈哈哈哈哈哈。

等后面有时间了再来研究下两个条件结合怎么速度变快!

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 15:26:00 [只看该作者]

索引只是在数据库设置一下而已,  简单的设置没有多复杂.百度有图文教程的, 怎么会没研究出啥,根本不需要研究啊.

回到顶部
fubblyc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 15:40:00 [只看该作者]

Bin老师,是这样吗?

图片点击可在新窗口打开查看

建完索引后我在狐表要做什么吗?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 15:44:00 [只看该作者]

去对应的表,对应的列,建立了索引以后,即可,重新测试。

如果还不行,再加入引用索引的语法。

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 15:44:00 [只看该作者]

我没有用过你这个管理软件,我一般都直接用微软的MSSQL管理器.你这个截图问我用.

做完索引狐表不需要做什么.

回到顶部
总数 13 1 2 下一页