Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 通用excel 文件合并

共有91589人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
E_Fox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
通用excel 文件合并  发帖心情 Post By:2014/5/28 0:29:00 [显示全部帖子]

光啃帮助文件太痛苦了,想做个小程序,提高点兴趣.

本想一天完成,结果.....   图片点击可在新窗口打开查看

两天...图片点击可在新窗口打开查看
三天...图片点击可在新窗口打开查看
..........图片点击可在新窗口打开查看

十天过去了,终于完成了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
以此庆祝成为注册用户满两个月图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
不过好象有很多bug.....图片点击可在新窗口打开查看
方法也不是很简便  图片点击可在新窗口打开查看
请大神多指点  图片点击可在新窗口打开查看

功能一:  你需要合并的Excel文件,想自已选择要合并的工作表(sheet)吗?

能设定要合并的数据从任意行开始吗?这儿有。

功能二:你要合并的工作表标题与要表的列名不同,能合并吗?

能指定合并列吗?每次合并能指定值吗?这儿有。

功能三:对要合并的数据能指定筛选条件吗?

要合并的数据存在重复值时是增加、更新,还是放弃?这儿有。

功能四:同样的要合并的Excel数据,在不同工作表中或Excel文件中,能批量合并吗。

这儿还有。就这么多了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
E_Fox
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/28 0:29:00 [显示全部帖子]

少了一个图

通用Excel导入向导
2014年6月11日更新

以下内容只有回复后才可以浏览

回到顶部
E_Fox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/28 13:32:00 [显示全部帖子]

多谢大神指点,这个是练习作,主要是为了熟悉Foxtable的编程语言和编号方式。
做了这个个后,对于下拉框,列表框,列表项的移动、同步等一些基本控件知识掌握又多了一些掌握。
其中还涉及一些数值类型的判断、text 和label 控件区别、编程语句的使用,页签操作、进度条的使用、字符串的操作、运算符和逻辑判断的使用等等编程基础的东西。
我的下一步学习计划就是Foxtable编程了。

回到顶部
E_Fox
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/31 21:08:00 [显示全部帖子]

不知道怎么操作产生的错误?第几步,另外因为用的是通用代码,"信息表"的内容如何不知道
有可能数据类型的问题,

回到顶部
E_Fox
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/31 22:15:00 [显示全部帖子]

请详细列出操作步骤和选定的参数, 我好重现错误才能知道错在什么地方
另外,这是个半成品,有很多防出错的控制没有做好,做这些很烦索,要花大量的时间, 
本人也是初哥,正在学习中.....  见谅.

回到顶部
E_Fox
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/31 23:37:00 [显示全部帖子]

这是我少做一个提示,在输入条件比较时,如果接收表的列是字符列,则只能用[包含]或[不含],只有数值列或日期列才能用 "= > <" 等运算符  

回到顶部
E_Fox
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/1 11:35:00 [显示全部帖子]

很有道理
其实这个程序要改进的地方很多,在当初设计时,没有考虑到
最好的方式是先读取整个Excel表到数组,再对数组进行有效性验证,这样数据量大时,处理速度比较快
另外,在处理运算符时,可以根据选择的导入列的数据类型,判定运算符的可用与不可用,可有效地防止了错误的出现
程序就暂时不更改了,目前正在学习阶段...   还有很多东西不会.

做这个程序主要是着重练习  [编程基础]  部分
现在,我正在学习 [foxtable编程] 部分

如果感兴趣的人多,后期可以考虑一步步演示这个程序的编程思路和编制过程

回到顶部
E_Fox
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/11 13:39:00 [显示全部帖子]

出现这么多列的主要原因,可能是在 Excel 文件中直接对 行 进行了定义,比如选定整行进行行高或字符字型设置.
在 xls.sheet  应用中,遍历列时是以变动的数据和设置列为有效列,而不是所有的excel表格列.
所以,一但表格做过通整行操作或多范围操作,它就认为这些做过操作的列为有效列

而在Foxtable 的 Listbox 中无法多选,也就是说不能一次性处理多条数据.要想处理须将Listbox 转为 Table 就可对数据进行多行操作.
这样的话程序就更复杂了,还要建立临时表等,工作量有点大.
本人是新手,还有很多新东西没学习,就不大改了.  

现在第一步中加入了一个[最大列]选项来限制此种情况发生,减少导出列表调整的操作时间.
另修正了gslxgl 在43楼提出的问题 
第六步的 字符列 用 "=" 产生错误的BUG. 

最新源码更新在2楼. 

回到顶部