Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:查询语句filter

共有2806人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bahamute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
请教:查询语句filter  发帖心情 Post By:2014/6/2 10:48:00 [只看该作者]

以下代码无法通过编译,感觉是和使用了like有关,但就是搞不定!
请高手帮忙指点一下,万分感谢。

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim nd As WinForm.TreeNode = trv.SelectedNode
Dim str As String = e.Form.Controls("ComboBox1").value 
If nd IsNot Nothing Then
    Dim pth() As String = nd.FullPath.Split("\")
Tables("检查结果").Filter ="[年月] = '" & str & "' And [检查组] like '"& 处室 & "% '" & And [被检查单位] = '"& pth(2) &"'"

回到顶部
逛逛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/6/2 10:54:00 [只看该作者]

试试这样

Tables("检查结果").Filter ="[年月] = '" & str & "' And [检查组] like '" & 处室 & "% '  And [被检查单位] = '" &  pth(2) & "'"

回到顶部
bahamute
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2014/6/2 11:12:00 [只看该作者]

点击目录树后提示:
Like 运算符中出错: 字符串模式“处室% ”无效。

然后这是弹出的查询语句:
[年月] = '201404' And [检查组] like '处室% '  And [被检查单位] = '环球公司'

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4633 积分:33809 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/6/2 11:16:00 [只看该作者]

还是上例子清爽些

回到顶部
sloyy
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2014/6/2 11:35:00 [只看该作者]

是不是%用了全角符号?

回到顶部
逛逛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/6/2 12:27:00 [只看该作者]

%后面多了一个空格

试试这样

Tables("检查结果").Filter ="[年月] = '" & str & "' And [检查组] like '" & 处室 & "%'  And [被检查单位] = '" &  pth(2) & "'"

回到顶部