Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列禁止重复能否提供自动提示

共有15631人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
列禁止重复能否提供自动提示  发帖心情 Post By:2009/11/28 11:08:00 [只看该作者]

禁止重复

此属性默认为False(否),如果设为True(是),将禁止在列中输入重复内容。

一些编号性的列,例如订单编号、身份证号、员工编号,应该将此属性设为True(是),以避免出现重复的号码。

如果你输入重复的内容,系统并无提示,而是直接删除你新输入的重复内容。

如果某个值无法输入,有可能就是因为该列禁止输入重复内容,而且相同的值已经存在。

如果重复,能否把自动提示功能整合到系统中

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/11/28 14:39:00 [只看该作者]

暂时没有的话,可以再继续坚持,将来应该加上,应该同时给自动提示加上true、false和自定义提示内容。

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/11/28 19:15:00 [只看该作者]

很早有过类似的问题, 狐爸当时说要考虑的,也许他忘了,其实,这个问题挺重要的,特别是埋头录入的时候,会漏掉该输入内容的~

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/30 8:45:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2009-11-28 19:15:00的发言:
很早有过类似的问题, 狐爸当时说要考虑的,也许他忘了,其实,这个问题挺重要的,特别是埋头录入的时候,会漏掉该输入内容的~

DrawCell给一个大大的红色惊叹号,再播放一段音乐,看他还漏掉否。

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/11/30 11:31:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-11-30 8:45:00的发言:

DrawCell给一个大大的红色惊叹号,再播放一段音乐,看他还漏掉否。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/30 12:55:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-11-30 8:45:00的发言:

呵呵~  这段话应该写入帮助中去,要不应在帮助中提醒大家:列属性的基本中‘静止重复’被选择后,如果录入时输入了重复的数据时应该自己另写代码,给出提示窗口 或用DrawCell 或 始终不让离开重复输入的单元格,否则你是可以继续后面的单元格的输入,当你确认保存后, 该单元格会成为‘空值’,而这个‘空值’是可以永远重复的。    图片点击可在新窗口打开查看      
图片点击可在新窗口打开查看 

回到顶部