Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]excel数据整理,今日最后一问,顺便表扬下版主

共有3142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xinqingok
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]excel数据整理,今日最后一问,顺便表扬下版主  发帖心情 Post By:2014/6/5 22:28:00 [只看该作者]

首先发自肺腑的感谢今天帮助了我的两位版主,bin和有点甜,你们实在是太敬业了。狐表论坛的对于用户疑问的响应效率是我有史以来见到的最快和最好的。
很庆幸在编程这么枯躁的路上遇到了你们。

攒了很长时间的问题,今天决定一起问完了吧,版主表骂我,我发誓这是最后一个问题了。图片点击可在新窗口打开查看 但愿今天没把两位版言主问烦。图片点击可在新窗口打开查看

言归正传,现有一系列excel文件,文件格式都很有规律【1,前10行为不需要的乱码;2,每隔一定的行数后会出现含有固定关键字的几行】,现在想删除一些不需要的信息方便导入狐表编辑,具体要求我写在了excel文件中,工程文件我也做好了,要求在窗件中点整理时就把excel处理好,然后点导入就可以导入了(导入我已经写好了,)excel整理.xls文件放在工程同目录下即可。
再一次感谢!

强烈要求狐爸爸给勤劳的版主们加工资啊。。。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:excel整理.xls
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:整理excel.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/5 22:57:00 [只看该作者]

Dim App As New MSExcel.Application
try
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\excel整理.xls")
    Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("sheet1") '指定工作

ws.rows("1:10").delete(MSExcel.XlDirection.xlUp)
    Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.UsedRange
    For i As Integer = 1 To rg.Rows.Count
        Dim str As String = ws.Cells(i,1).Value
        If str = "computer"  Then
            ws.rows(i & ":" & (i+5)).delete(MSExcel.XlDirection.xlUp)
        End If
    Next
    wb.Save
    msgbox("成功")
catch ex As Exception
    msgbox(ex.Message)
finally
    app.quit
End try

回到顶部
xinqingok
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 23:18:00 [只看该作者]

代码很好用,版主辛苦了。早点休息!

回到顶部