Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 特殊的Excel分组合计结果没有算办法出来

共有18681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
特殊的Excel分组合计结果没有算办法出来  发帖心情 Post By:2009/11/29 9:33:00 [只看该作者]

根据测试,Excel如果按以下分组统计:
补贴:{[奖金津贴]+[教龄津贴]+[教护工资]+[特殊津贴]+[物价补贴]+[技术津贴]} (明细OK)
补贴:{[%sum(奖金津贴)]+[%sum(教龄津贴)]+[%sum(教护工资)]+[%sum(特殊津贴)]+[%sum(物价补贴)]+[%sum(技术津贴)]} (小组统计NO,结果是0,这个没有达到预期结果)
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:excel报表.rar

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/11/29 19:20:00 [只看该作者]

最近研究一下,替代办法是加一个表达式列就可以完成以上不可能的分组统计任务,就可以化特殊为简单了

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/11/30 11:43:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2009-11-29 19:20:00的发言:
 最近研究一下,替代办法是加一个表达式列就可以完成以上不可能的分组统计任务,就可以化特殊为简单了

替代办法不具备通用性。对设计者来说没有什么问题,但对使用人来说不够灵活!~
产生的原因:可能是因为<GroupFooter,工资,单位,1> 小组合计区 不像 <工资,25>细节区 那样:有横向相加的功能,如果老六能解决相信会更好些。 (这样使用软件的人就可以就地解决了)

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/30 11:51:00 [只看该作者]

这是没有办法的,标记不能混用的。

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/11/30 12:46:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-11-30 11:51:00的发言:
这是没有办法的,标记不能混用的。

哈哈,狐表应用软件设计者们,你们更辛苦了~

回到顶部