Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么像系统里“窗口”界面里的目录树,点击向上可以进入根目录

共有3473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/8 15:45:00 [只看该作者]

以下是引用aalons在2014-6-8 15:44:00的发言:
嗯  谢谢, 不过我不想上移让标题变成了分类那个级别。我的意思是标题是二级的就是二级的不要变成一级节点

你有看那个例子吗?

回到顶部
aalons
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/8 16:55:00 [只看该作者]

看了阿'二级的节点变成一级节点了??

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/8 17:08:00 [只看该作者]

无语

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:treeview目录树的连续添加.foxdb

回到顶部
aalons
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 0:05:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-6-8 17:08:00的发言:

无语

下载信息  [文件大小:312.0 KB  下载次数:2]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:treeview目录树的连续添加.foxdb

图片点击可在新窗口打开查看
标题:左,上,右移后还是变成一级了??????
唉,想了半天还是没想出来,甜老师再帮帮忙

回到顶部
aalons
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 0:08:00 [只看该作者]

向下的按钮实现的效果是可以的。因为下移最后一行采用:左,下,右还是在原来的位置。上移则不同,最上面一行时:左,上,就没有根节点了,就移不到右了。

回到顶部
aalons
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 0:29:00 [只看该作者]

哎呀 终于弄好了,谢谢 ,睡觉

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 9:38:00 [只看该作者]

加多一个判断即可。

Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim nd As WinForm.TreeNode = tr.SelectedNode
If nd IsNot Nothing Then
    If nd.Level = 1 AndAlso nd.name = nd.ParentNode.Nodes(0).name AndAlso nd.ParentNode.Name <> tr.Nodes(0).Name Then
        nd.MoveLeft
        nd.MoveUp
        nd.MoveRight
    Else
        nd.MoveUp()
    End If
End If
tr.Select

回到顶部
总数 17 上一页 1 2