Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel Style后,格式不能转化的问题,求助。

共有3537人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ndxfke
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel Style后,格式不能转化的问题,求助。  发帖心情 Post By:2014/6/12 14:15:00 [只看该作者]

求助,

通过老师的这段例子代码,style后,结果显示为:41793.3236458333,上次测试都对。

今天重新找来的数据,发现style后,结果显示仍然为:2014-06-01 16:00:00

导致,数据不能导入系统。

----------------------------------------------------------------------

Dim Book As New XLS.Book(dlg.FileName) '指定数据文件
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Dim Style As XLS.Style = Book.NewStyle() '定义新样式
style.Format = ""
sheet(1,1).style = style
'sheets.col(1).style = style
book.Save(dlg.FileName)

Book = New XLS.Book(dlg.FileName) '指定数据文件
Sheet = Book.Sheets(0)
msgbox(DateTime.FromOADate(sheet(1,1).value))

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/12 14:18:00 [只看该作者]

不应该,excel表格传上来。

回到顶部
ndxfke
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 14:27:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:22222.xls

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/12 14:37:00 [只看该作者]

看了一下,这个不是日期类型,是字符类型,直接读取即可

Dim Book As New XLS.Book("d:\22222.xls") '指定数据文件
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
msgbox(sheet(1,3).value)

回到顶部
ndxfke
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 14:42:00 [只看该作者]

呃,

万一两种情况都存在,我还得先判断数据类型。

excel里怎么判断呢。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/12 14:44:00 [只看该作者]

msgbox(sheet(1,3).value.Gettype().Tostring())

if sheet(1,3).value.Gettype().Tostring()="System.String" then
else
end if

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 14:45:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book("d:\22222.xls") '指定数据文件
msgbox(sheet(1,3).Style.Format)

回到顶部
ndxfke
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 14:46:00 [只看该作者]

感谢感谢。

回到顶部