Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样在狐表中使用金蝶格式的BOM表

共有9157人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪鑫鑫
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/14 8:50:00 [只看该作者]

e-png老师:谢谢您的帮助,您的这个方案离我的想法又近了一步,至少可以一个一个的查询成品地毯的物料明细了,很好的,但在实际工作中我更希望能在后台生成一个查询,所有的表头中的数据(即金碟bom表这张表中的数据)都能一次性生成一个查询(无论多少层),以方便调用,我昨天也找过金碟公司的人,他们也不是很懂,但他们提供了一个金碟后台处理BOM表的存储过程给我,跟我说,在金碟里面,不管多少层,系统都能自动生成一个查询报表,但很不好意思,我看不懂那个存储过程,现只能上传上来,给有能力及有需要的朋友研究一下,再次感谢各位的帮助,万一不行,我就想财务用金碟的BOM,我们生产系统只能另外再做一个单表的BOM了,但对金碟的BOM有了一定了解之后,我还是感觉金碟的BOM是有优点的,只要是共用的物料,只要定义一次即可,这是很方便的,无论是在做BOM的时候(只要引用即可),还是BOM的数据需要调整的时候,都非常方便.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:k3 bom多级展开存储过程.txt

回到顶部
e-png
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2014/6/15 2:16:00 [只看该作者]

其实foxtable很有优势的,我也不懂什么存储过程的,呵呵。 但是用foxtable做也是可以搞定的吧。下面是你例子中的全部展开的例子,你看看是不是这样的:
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:bom表.rar

相信内部表可以全部展开bom,后台sql库中的数据,应该不难了···   只是一个速度问题了,应该不会太慢的。

看完足球,也搞完了这个全部展开的bom ,看看对不?  

回到顶部
jspta
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/6/15 14:05:00 [只看该作者]

如果是MSSQL2005以上版本的,有比较好的解决方法,代码也算的上简单。大概20来行,用CET

先上个截图

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
e-png
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:35:00 [只看该作者]

是直接调用存储过程吗,希望看到代码,谢谢。

回到顶部
jspta
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/6/16 9:30:00 [只看该作者]

添加了一些注释,

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:bom查询.rar

回到顶部
e-png
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 10:20:00 [只看该作者]

谢谢您。  懂得数据库会有优势的。

不过纯粹用foxtable一样能完美搞定,SQLCommand 太强大了···呵呵

回到顶部
jspta
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 10:41:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2014-6-16 10:20:00的发言:
谢谢您。  懂得数据库会有优势的。

不过纯粹用foxtable一样能完美搞定,SQLCommand 太强大了···呵呵

数据量多了你就发现这两种的差别了,如果你加载的表上万行的话,不知道你的代码要多久,你还需要先生成目录树,在生成查询BOM,
而我的方法,在任何展示查询调用的时候,foxtable的代码只有几句,一个后台数据表,速度跟加载表的行数基本无关。
甚至,你点击目录树的时候就能直接筛选了或者后台加载。
后台调用只需要 loadFilter = 
Load
前台筛选只需要 Filter = 
跟楼主要求的单张表要求完全一样,区别就是节点没按顺序,有要求再扩展下,不过这个用户也不会关心的吧。

我只是一个示例,具体要添加什么字段,需要哪些字段,都可以在后台完成,这样有什么修改,都不要更新Foxtable。
唯一的缺点,必须是MSSQL2005以上或者ORECAL,ACCESS是不支持的。

回到顶部
e-png
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 11:56:00 [只看该作者]

foxtable来处理没有你说的那么复杂
1、一般来说,bom码 应该有个专门的表来记录不重复的 bom码 和 父键 等待。 
2、不需要加载就可以简单生目录树的;
3、一般都有范围条件等来确定需要生成bom查询的,如:时间,成品 等。
  (2、3如果对后台数据全部来操作,任何方式到最后速度都会减慢下来,速度与加载的行数无关是不成立的!)
4、foxtable应该可以做到:不生成目录树的前提下,来生成一表式的bom查询的。(感觉跟生成目录树的原理相同)
5、倒是在foxtable中代码写多了,会有些影响系统启动效率,对现代的硬件来说,完全可以接受的。
6、关键是没有数据库基础的人,不需要专门花更多的时间去学数据库了。单学狐表就可以做到。
7、实践中sql中应该有很多用于各种计算,查询等的过渡的空表,只要实现规划好,可以节省很多创建临时表的代码的。

最后,不否认SQL语句、视图、存储过程等有极大的优势。也感谢jspta老师给予的指导。 
以上对37楼回复的目的,主要是给没有其他数据库等基础的人鼓鼓劲。。。因为在学foxtable之前,我连Excel函数都不会几个。。。 

回到顶部
jspta
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 13:13:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2014-6-16 11:56:00的发言:
foxtable来处理没有你说的那么复杂
1、一般来说,bom码 应该有个专门的表来记录不重复的 bom码 和 父键 等待。 
2、不需要加载就可以简单生目录树的;
3、一般都有范围条件等来确定需要生成bom查询的,如:时间,成品 等。
  (2、3如果对后台数据全部来操作,任何方式到最后速度都会减慢下来,速度与加载的行数无关是不成立的!)
4、foxtable应该可以做到:不生成目录树的前提下,来生成一表式的bom查询的。(感觉跟生成目录树的原理相同)
5、倒是在foxtable中代码写多了,会有些影响系统启动效率,对现代的硬件来说,完全可以接受的。
6、关键是没有数据库基础的人,不需要专门花更多的时间去学数据库了。单学狐表就可以做到。
7、实践中sql中应该有很多用于各种计算,查询等的过渡的空表,只要实现规划好,可以节省很多创建临时表的代码的。

最后,不否认SQL语句、视图、存储过程等有极大的优势。也感谢jspta老师给予的指导。 
以上对37楼回复的目的,主要是给没有其他数据库等基础的人鼓鼓劲。。。因为在学foxtable之前,我连Excel函数都不会几个。。。 

在接触foxtable之前,一句SQL也不会。
那个表值函数就是bom查询表。可能这样写法比较贴近自己的开发思路吧,在Foxtable中尽量简单的代码,更高的通用性。

回到顶部
oYo
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 14:42:00 [只看该作者]

小猪鑫鑫   从业务角度而言 产品结构表 中的每一个加工过程都要有 一个代码 所谓的父零件代码,父零件 可以使虚零件 ,有了这样都认识了 不论金蝶还是 EXCEL 都没问题 

比如 :胶水 + 包装 这一工序 的父零件 代码为A ,这样 只要存在  胶水 加 包装这样的工序 就直接引用 A 就可以了, A是 可以分解的,所谓的内制的工序  胶水 是无子零件的,是外购的零件。

这样逻辑和调理就清楚了,不论是金蝶还是EXCEL 还是 狐表 都没问题! 

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页