Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 经过测试,查询表和外部表都支持存储过程啊

共有28183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贺老六
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
经过测试,查询表和外部表都支持存储过程啊  发帖心情 Post By:2008/9/16 12:42:00 [只看该作者]

我在远程的Sql Server建立了一个名称为test的存储过程,下面的代码通过测试的。

图片点击可在新窗口打开查看

下面是我建立的存储过程:

CREATE PROCEDURE Test AS
Select * From Orders
Return
GO

回到顶部
cpayinyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/16 13:11:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-16 12:42:00的发言:
我在远程的Sql Server建立了一个名称为test的存储过程,下面的代码通过测试的。

Dim q As new QueryBuilder
q.TableName = "订单"
q.C
q.SelectString = "Exec test"
q.Build

下面是我建立的存储过程:

CREATE PROCEDURE Test AS
Select * From Orders
Return
GO

就是啊,我测试了一下,完全可以支持存储过程,这次是我学习太不认真了,别人说不行我也跟着说不行,以后还得多动手多实践啊!经过认真测试,QueryBuilder不但支持存储过程,而且同样可以带参数。Very good!看来,在以后的实用中,我要经常用到QueryBuilder 和 SQLcommand了。

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2008/9/16 13:15:00 [只看该作者]

喜欢过早下定论的习惯方式闹的,一时半会儿恐怕不能改过来,慢慢来,不着急,习惯就成自然了!

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2008/9/16 13:24:00 [只看该作者]

不断补充实例,不断完善帮助文件,出现这样的情况就会越来越少,疑问也会越来越少。

回到顶部
eric803
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/16 13:27:00 [只看该作者]

难道QueryBuilder一定要受限于指定一个表吗?
----“q.TableName = "订单"  ”

如果是这样用SELECT 和 存储过程有什么区别。

回到顶部
贺老六
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/16 13:32:00 [只看该作者]

以下是引用eric803在2008-9-16 13:27:00的发言:
 难道QueryBuilder一定要受限于指定一个表吗?
----“q.TableName = "订单"  ”
如果是这样用SELECT 和 存储过程有什么区别。

可以来自于多个表的,我喜欢用select.
存储过程本来就应该单独执行。

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/16 13:33:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2008-9-16 13:15:00的发言:

喜欢过早下定论的习惯方式闹的,一时半会儿恐怕不能改过来,慢慢来,不着急,习惯就成自然了!

您查一下我那个贴子的记录,是eric803这位老兄首先问用SQLcommand生成的表怎么让它显示,我说建议把它复制到另一个表,然后贺老师说“

还是我来吧,我让QueryBuilder支持存储过程即可,这并不复杂。
”(潜在的意思是目前的软件中不支持),既然贺老师这么说,作为用户我认为目前的软件中不支持也不算为过吧。

[此贴子已经被贺老六于2008-9-16 13:49:01编辑过]

回到顶部
eric803
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/16 13:43:00 [只看该作者]

q.TableName 值有问题。
 这个表名在外部数据库(SQL)中是不存的, 只要一执行就提示不存在,如果不设置 这个参数又不行。

问题:
         1. 第一次设置 TableName提示如上图。
         2. 第二次删除TableName代码行,存储过程返回的表名自动取“aaa”

回到顶部
eric803
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/16 13:52:00 [只看该作者]

tablename这个值是指系统中已存的表,还是自已任意定的?

回到顶部
cpayinyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/16 13:54:00 [只看该作者]

以下是引用eric803在2008-9-16 13:43:00的发言:

q.TableName 值有问题。
 这个表名在外部数据库(SQL)中是不存的, 只要一执行就提示不存在,如果不设置 这个参数又不行。

问题:
         1. 第一次设置 TableName提示如上图。
         2. 第二次删除TableName代码行,存储过程返回的表名自动取“aaa”

TableName属性表示要生成的查询表的名称,不是来源表。从你以上的截图看,估计是你的存储过程有问题,建议你把存储过程贴上来大家一起看一看。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页