Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有3067人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaixuebo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/6/13 15:51:00 [只看该作者]

请问货物A,B,C分别在几个日期中进货,想查找出在最晚日期中货物进货量及进货时间,这个语句怎么编写啊

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/13 15:53:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/13 15:53:00 [只看该作者]

Max(数量)  改为MAX(日期)

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/13 15:54:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("进货").Find("货物 = 'A'","日期 Desc")
If dr IsNot Nothing Then
    msgbox(dr("日期"))
End If

http://www.foxtable.com/help/topics/0396.htm

回到顶部
gaixuebo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/13 16:40:00 [只看该作者]

在总表中用筛选表达式怎么表达出来啊?谢谢

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/13 16:42:00 [只看该作者]

有具体例子,才有具体答案。你泛泛而问,别人只能泛泛而答。

请上传例子。

回到顶部
gaixuebo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/13 16:52:00 [只看该作者]

我不会上传例子,才刚接触狐表
就是我把一个货物单子导入进来了,然后把日期那列在表结构中设置为日期时间性,然后一个货物一年要进很多次货,我就想筛选出所有货物中最后一次进货的那一行,其余的都不要了,语言这块正在研究,看编程那两章,目前想通过这种点鼠标的方式筛选出来,谢谢了

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/13 16:57:00 [只看该作者]

代码大概这样,自己改一下表名和列名

Dim dt As DataTable = DataTables("总表")

Dim idxs As String = ""
For Each hw As String In dt.GetValues("货物名称")
    Dim fdr As DataRow = dt.Find("货物名称 = '" & hw & "'", "日期 desc")
    idxs &= fdr("_Identify") & ","
Next

Tables("总表").Filter = "_Identify in (" & idxs.TrimEnd(",") & ")"

回到顶部