Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]交叉统计

共有5052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:29:00 [只看该作者]

以下是引用lesliecheung912在2014-6-15 16:27:00的发言:
设好这个Filter以后在哪里体现出来呢?

原本你不是生成了查询表了么?

加入一句代码 g.Filter = "工作部门 = 'IT部'"

回到顶部
有点甜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:30:00 [只看该作者]

如果你要的是分组统计,可以参考这里

http://www.foxtable.com/help/topics/1626.htm

回到顶部
lesliecheung912
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:34:00 [只看该作者]

Dim c1 As Winform.Control
c1 = e.Form.Controls("工作部门")
Dim g As New SQLCrossTableBuilder("户口类型", "员工档案表")
g.C

g.HGroups.AddDef("工作部门")
g.VGroups.AddDef("户口类型")
g.Totals.AddDef("员工编号", AggregateEnum.Count, "员工编号")
g.VerticalTotal= True '垂直汇总
g.HorizontalTotal = True '水平汇总
'g.Build()
g.Filter = "工作部门 = 'c1.Value'"
Tables("员工统计_Table1").DataSource = g.BuildDataSource
MainTable = Tables("员工统计_Table1")

放在哪一句后面呢? g.build不是已经不用了吗?

回到顶部
有点甜
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:37:00 [只看该作者]

你是在窗口一打开的时候就生成了查询表?

如果这样的话,你就去编写控件的TextChanged事件,直接筛选即可,代码

Tables("员工统计_Table1").Filter = "工作部门 = '" & e.Form.Controls("工作部门").Value & "'"

回到顶部
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:39:00 [只看该作者]

不是啊,是在点了按钮以后产生的查询表

回到顶部
有点甜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:41:00 [只看该作者]

以下是引用lesliecheung912在2014-6-15 16:39:00的发言:
不是啊,是在点了按钮以后产生的查询表

那就把这句

g.Filter = "工作部门 = 'c1.Value'"

改成

g.Filter = "工作部门 = '" & e.Form.Controls("工作部门").Value & "'"

回到顶部
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:44:00 [只看该作者]

哦,原来我那样写是没有取到值啊,现在可以了,谢谢甜姐

回到顶部
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 16:59:00 [只看该作者]

有错误啊甜姐,要是不选那个部门的话,查询表就不会出来数据了

回到顶部
有点甜
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 17:02:00 [只看该作者]

g.HGroups.AddDef("工作部门")
g.VGroups.AddDef("户口类型")
g.Totals.AddDef("员工编号", AggregateEnum.Count, "员工编号")
g.VerticalTotal= True '垂直汇总
g.HorizontalTotal = True '水平汇总
If c1.Text > "" Then
    g.Filter = "工作部门 = '" & c1.Text & "'"
End If

Tables("员工统计_Table1").DataSource = g.BuildDataSource

回到顶部
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 18:10:00 [只看该作者]

甜姐,现在又一个问题,如果我统计表A的一个字段,但是对于所有数据,这个字段的值都为空,这种情况下统计出来的结果如图所示
能不能表头不显示员工编号|1 而是显示为“无职称”这样的形式呢?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页