Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]交叉统计

共有5056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/19 18:34:00 [只看该作者]

生成表以后,重新更改标题,参考

http://www.foxtable.com/help/topics/1275.htm

回到顶部
lesliecheung912
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 18:39:00 [只看该作者]

能加判断条件吗,如果没条件的话也没法改啊?

回到顶部
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 19:10:00 [只看该作者]

并且生成的查询表的那一列的列名都不确定,看来这个方法行不通?

回到顶部
有点甜
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/19 19:10:00 [只看该作者]

循环所有列,判断列标题是否有叫做 员工标题_1 这个列,如果有,就改它的标题。

回到顶部
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 19:18:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("员工统计_Table1").DataRows
    If dr("员工编号_1").Caption ="员工编号_1" Then
        dr("员工编号_1").Caption = "无职称"
        .BuildHeader()
    End If
Next

这样写好像不对,麻烦甜姐帮忙修改一下吧

回到顶部
有点甜
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 19:20:00 [只看该作者]

如下

For Each dc As DataCol In DataTables("员工统计_Table1").DataCols
    If dc.Caption = "员工编号_1" Then
        dc.Caption = "员工编号_无职称"
        DataTables("员工统计_Table1").BuildHeader()
        Exit For
    End If
Next

回到顶部
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 20:11:00 [只看该作者]

不管用,列名还是那样

回到顶部
有点甜
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 20:13:00 [只看该作者]

试试这样,不应该不行。

For Each dc As DataCol In DataTables("员工统计_Table1").DataCols
    If dc.Caption = "员工编号_1" orelse dc.name = "员工编号_1" Then
        dc.Caption = "员工编号_无职称"
        DataTables("员工统计_Table1").BuildHeader()
        Exit For
    End If
Next

回到顶部
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 20:43:00 [只看该作者]

嗯, 好用了,多谢田姐

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4