Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]分离字符串问题

共有2905人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dqlgood
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]分离字符串问题  发帖心情 Post By:2014/6/15 9:50:00 [只看该作者]

如图1:第一列的字符串,我要将其分离到第二列字符部分和第三列数字部分,
如图2:如何编码?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/15 9:55:00 [只看该作者]

呃,字符串是什么样的?什么规则分离?

回到顶部
dqlgood
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 10:01:00 [只看该作者]

以下是引用dqlgood在2014-6-15 9:50:00的发言:
如图1:第一列的字符串,我要将其分离到第二列字符部分和第三列数字部分,
如图2:如何编码?

如图:第一列的字符串,我要将其分离到第二列字符部分和第三列数字部分,对不起,刚才上传出了点问题。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/15 10:04:00 [只看该作者]

参考代码

Dim Info As String = "abc123"
Dim reg As new System.Text.RegularExpressions.Regex("[a-zA-Z]+|[0-9]+")
Dim mc As object = reg.Matches(info)
msgbox(mc(0).Value)
msgbox(mc(1).Value)

回到顶部
dqlgood
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 10:41:00 [只看该作者]

谢谢!但如果是汉字如何解决?

如:Dim Info As String = "王老吉123"

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 10:44:00 [只看该作者]

如下

Dim Info As String = "abc士大夫123"
Dim reg As new System.Text.RegularExpressions.Regex("[a-zA-Z\u4e00-\u9fa5]+|[0-9]+")
Dim mc As object = reg.Matches(info)
msgbox(mc(0).Value)
msgbox(mc(1).Value)

回到顶部