Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询问题

共有2318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
查询问题  发帖心情 Post By:2014/6/15 10:13:00 [只看该作者]

见附件, 问题如下:

查询在两个数据之间的价格
比如:
规格在15 到25 之间,
大于15,小于25,价格为2.38
我输入规格为18,
查询出来的价格就是2.38
如何做呢?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.zip

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/15 10:30:00 [只看该作者]

代码

Dim filter As String = "1=1"
Dim val As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Text
If val > "" Then
    filter &= " and 材料 = '" & val & "'"
End If
val = e.Form.Controls("TextBox1").Text
    filter &= " and Convert(规格,'System.Int64') >= '" & val & "'"
End If
Dim fdr As DataRow = DataTables("价目表").Find(filter, "规格")
Tables("价目表").Filter = "_Identify = " & fdr("_Identify")

回到顶部
seal51
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:29:00 [只看该作者]

甜老师, 测试了一下, 不对啊, 比如, 选择材料GJ, 输入规格18, 出来的是105这个规格啊

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:33:00 [只看该作者]

1、规格列改成 数值列

2、代码

Dim filter As String = "1=1"
Dim val As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Text
    filter &= " and 材料 = '" & val & "'"
End If
val = e.Form.Controls("TextBox1").Text
    filter &= " and 规格 >= '" & val & "'"
End If
Dim fdr As DataRow = DataTables("价目表").Find(filter, "规格")
Tables("价目表").Filter = "_Identify = " & fdr("_Identify")

回到顶部
seal51
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:34:00 [只看该作者]

再描述一下列子

规格在15 到25 之间

规格小于等于15, 价格为1.66, 比如规格是14,10,等, 价格就是1.66, 规格是15, 价格也是1.66

大于15,小于等于25,价格为2.38,

比如规格是16, 18, 24, 25, 价格都是2.38

我输入规格为18,
查询出来的价格就是2.38
如何做呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:35:00 [只看该作者]

看4楼

回到顶部
seal51
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:47:00 [只看该作者]

谢谢甜老师!

回到顶部