Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 学习独占式编辑遇到的问题!!

共有3532人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
身份不明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学习独占式编辑遇到的问题!!  发帖心情 Post By:2014/6/16 15:45:00 [只看该作者]

1、首先给表增加一个字符列,名为"编辑者",用于记录正在编辑某行数据的用户名。

2、在项目事件AfterOpenProject设置代码:

'解锁非正常退出时被锁定的记录
DataTables
("员工").ReplaceFor("编辑者",Nothing,"编辑者 = '" & User.Name & "'")
DataTables
("员工").Save()
Tables(
"员工").Cols.Remove("编辑者") '移除编辑者列,避免用户直接修改此列

第1步:增加一列名为“编辑者”,在示例里为什么看不到编辑者这一列呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/16 15:59:00 [只看该作者]

不显示不代表没有.

回到顶部
身份不明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 16:00:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.5477
Foxtable 版本:2014.5.12.1
错误所在事件:
详细错误信息:
Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 '~TMPCLP订单'。 确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。

功能做好后,出这个错误提示?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/16 16:02:00 [只看该作者]

外部数据源,你没有指定数据源吧

回到顶部
身份不明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 16:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
第十行的例子:当我输入日期保存后,在去填写其他信息,就没办法填写了,出现以上提示。我是按照系统的例子做的,请问示例中是这样设计功能的吗?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 16:46:00 [只看该作者]

把你做的发出来看看

回到顶部
身份不明
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/20 11:23:00 [只看该作者]

我把StartEdit事件代码做测试后:

If e.Row("编辑者") = User.Name Then '如果编辑者是当前用户
    Return
End If
MessageBox.Show(1)
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.C
MessageBox.Show(2)
Dim exp As String  = "编辑者 Is Null And [_Identify] = " & e.Row("_Identify")
cmd.CommandText = "Update {订单} Set 编辑者 = '" & User.Name & "' Where " & exp
If cmd.ExecuteNonQuery = 1 Then
    e.Row("编辑者") = User.Name
Else
    cmd.CommandText = "Select 编辑者 From {订单} Where [_Identify] = " & e.Row("_Identify")
    Dim nm As String = cmd.ExecuteScalar
    If nm > "" Then
        MessageBox.show(nm & "正在编辑此行!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Else
        MessageBox.show("此行可能已经被删除,无法编辑!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    End If
    e.Cancel = True '取消编辑
End If
MessageBox.Show(3)

1,2都正常显示,先显示的

图片点击可在新窗口打开查看
最后显示的3。老师帮忙看下是不是代码有问题

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/20 11:27:00 [只看该作者]

你这一行是不是新增的?并且没有保存到数据库去?要保存

回到顶部
身份不明
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/20 11:31:00 [只看该作者]

是新增的

回到顶部
身份不明
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/20 11:32:00 [只看该作者]

已经保存了,我是保存以后,在编辑就出这个提示,无法编辑了

回到顶部
总数 12 1 2 下一页