Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]组合框输入的值自动变化

共有3666人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kensou11111
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]组合框输入的值自动变化  发帖心情 Post By:2014/6/16 22:47:00 [只看该作者]

为什么我设计的窗口中的一个combobox中输入的值会自动变呢?如下图,我在客户编号中输入A005

按此在新窗口浏览图片

然后按回车或点击其他控件后,其自动变成了A004,如下图

按此在新窗口浏览图片

不是每次输入都会变,但机会很大我只在该combobox的以下2个事件中设置了代码,其余的事件以及全局事件都没有涉及涉及该控件的代码:

Valuechanged事件:

If e.Sender.value > "" Then

Dim dr As DataRow

dr = DataTables("客户信息设置").SQLFind("客户编码 = '" & e.Sender.value & "'")

If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话

E.Form.Controls("客户简称").value = dr("客户简称")

Tables("销售订单表头").current("联系人") = dr("联系人")

Tables("销售订单表头").current("手机") = dr("手机")

Tables("销售订单表头").current("联系电话") = dr("电话号码")

Tables("销售订单表头").current("发货地址") = dr("详细地址")

End If

Else

E.Form.Controls("客户简称").value = ""

Tables("销售订单表头").current("联系人") = ""

Tables("销售订单表头").current("手机") = ""

Tables("销售订单表头").current("联系电话") = ""

Tables("销售订单表头").current("发货地址") = ""

End If

Validating事件: 

If e.Sender.value IsNot Nothing Then

Dim cmd As NEW SQLCommand

cmd.ConnectionName = "project"

cmd.CommandText ="Select Count(*) From {客户信息设置} Where 客户编码 = '" & e.Sender.TEXT & "'"

If cmd.ExecuteScalar <= 0 Then

e.Cancel = True

Messagebox.Show("不存在该客户","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

End If

End If

回到顶部
kensou11111
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 22:50:00 [只看该作者]

我曾经试过删除 Valuechanged事件的代码,这时是正常的,不会出现以上现象,难道这两个事件的代码有冲突吗?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/16 22:54:00 [只看该作者]

如果你这个控件绑定了表的列,那么修改表的数据的时候,控件的值自然会改变。

去看看表事件代码。

回到顶部
kensou11111
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 23:01:00 [只看该作者]

该控件虽然绑定了“销售订单表头”的“客户编码”列,但该列的值只能通过此控件进行编辑,没有从 “销售订单表头”直接进行编辑的,并且该表的表事件没有设置任何代码

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/16 23:25:00 [只看该作者]

那就不应该有错。

你去看看表事件和全局表事件,肯定是在某个地方修改了它的值。

回到顶部
kensou11111
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 19:55:00 [只看该作者]

都检查过了, 表事件和全局表事件都是没有设置代码的

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 19:57:00 [只看该作者]

呃,那就没理由。把项目弄上来测试一下。

回到顶部
kensou11111
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 21:05:00 [只看该作者]

我使用的SQL的外部数据源,需要先打开“销售订单主界面”窗口,在该窗口中选择单据然后点“选择”按键,进入“销售订单明细”窗口进行操作。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:云金管理系统.rar

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:data.rar

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 21:08:00 [只看该作者]

把sql数据源转成Access数据源,然后发上来测试。

回到顶部
kensou11111
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 21:42:00 [只看该作者]

改成了 Access数据源
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:project.rar

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:云金管理系统.rar

回到顶部
总数 11 1 2 下一页