Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]动态加载

共有4039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18081 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]动态加载  发帖心情 Post By:2014/6/17 9:37:00 [只看该作者]

现在有个项目,外部数据源,采用ACCESS2007作为共享数据库,有约40个表。 其中有一个 “项目总表”,与大约30个表建立了直接关联,是用项目ID做关联的。 问题是:现在项目启动时,要加载30个表,还要加载相应的数据,速度很慢。 想请教(不说30个表了,就说7个表吧): 例如项目关联了ABCDEFG这7个表,而A关联了BC,C又关联了DE,E又关联了FG。 看过了动态加载的帮助,感觉有点疑惑: 1、进入系统,肯定第一步要加载“项目总表”,此时是不是要同时加载BC表? 2、而C又关联了DE,E又关联FG,是不是表示加载A表时,DEFG表都要同时加载呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/17 9:39:00 [只看该作者]

是的,必须同时加载。http://www.foxtable.com/help/topics/2755.htm

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/17 9:39:00 [只看该作者]

项目总表是父表的话,子表可以暂不加载,需要时再加载.

不能只加载子表而不加载父表, 但是可以只加载父表,不加载子表数据.

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/6/17 9:40:00 [只看该作者]

不会吧,40个表做关联 那就变成80个表  当然需要全部加载的

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18081 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2014/6/18 10:48:00 [只看该作者]

追问。 我用了外部表来保存用户,菜单,以及用户的菜单权限,项目,以及项目用户。当然还有业务表。 现在登录时耗时较长,目前数据量不大,可能以后数据量大了会更慢。我目前在项目事件的beforeloadoutertable事件中,只加载了项目,用户,项目用户表这三个表的数据,其它表暂不加载数据,然后在afteropenproject事件中再加载其它表数据. 问题:打开项目耗时并不明显减少,反而登录后看不见菜单了。把菜单表和用户菜单权限表放到beforeloadoutertable事件里,才可以登录后看到菜单 请教: 象我这样的表多数据量大,该如何减少打开项目的耗时 用户多,权限点多,加载这个表的数据放在哪合适?登录界面或者beforeloadoutertable事件或其他地方?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/18 10:50:00 [只看该作者]

afteropenproject 还是打开项目的事件啊,你在这里加载,和让他自然加载,没区别.

参考帮助动态加载,或者限制初始加载量,分页加载等方式吧

回到顶部