Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 并列条件语句

共有4093人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mayjun01
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
并列条件语句  发帖心情 Post By:2014/6/17 11:25:00 [只看该作者]

这样的并列条件语句是不支持的吗?

If e.DataRow.IsNull("日期") & e.DataRow.IsNull("线别") & e.DataRow.IsNull("工段") & e.DataRow.IsNull("考核编号") & e.DataRow.IsNull("考核项目") & e.DataRow.IsNull("考核内容") & e.DataRow.IsNull("奖罚")  Then
DataTables("日考核").Save()
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/17 11:27:00 [只看该作者]

把 &  换成  andalso     这不是C#

回到顶部
mayjun01
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 12:25:00 [只看该作者]

需要换行吗

回到顶部
mayjun01
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 12:39:00 [只看该作者]

点击保存按钮,要求在保存之前首先判断必填的几个单元格是否为空,是该单元格获得焦点,否则保存该表。该如何实现?

如:日期、线别、工段、考核编号、考核内容、奖罚 这几列在新增一行后保存表格前必须有内容。该如何实现?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/17 14:03:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/17 14:13:00 [只看该作者]

参考代码

Dim nms() As String = {"第一列","第二列","第三列"}

Dim ep As String
For Each nm As String In nms
    If e.DataRow.isnull(nm) Then
         ep= nm
         Exit For
    End If
Next

If ep > "" Then
    messagebox.show(ep & "不能为空")
    e.Cancel = True
End If

回到顶部
mayjun01
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 18:44:00 [只看该作者]

甜老师,关键是日期,考核编号不是字符型的,这样设计好像不行

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/17 19:05:00 [只看该作者]

代码就是这样写,有什么不行?

Dim nms() As String = {"日期","考核编号","线别"}

Dim ep As String = ""
For Each nm As String In nms
    If e.DataRow.isnull(nm) Then
         ep= nm
         Exit For
    End If
Next

If ep > "" Then
    messagebox.show(ep & "不能为空")
    e.Cancel = True
End If

回到顶部
mayjun01
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 22:04:00 [只看该作者]

甜老师,报错了。If e.DataRow.isnull(nm) Then

"datarow" is not a number of 'controlEventArgs'

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 22:05:00 [只看该作者]

写到beforesavedatarow表事件去。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页