Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新增 删除代码问题

共有5351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
good131577
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新增 删除代码问题  发帖心情 Post By:2014/6/18 10:24:00 [只看该作者]

有个 增新表 绑定到窗体 
问题1:我是先在NumericComboBox1控件输入要增加的行数 然后点增加记录按钮 则增加那么多行 同时增加行 入款方式那一列的值等于ComboBox1控件的值
代码这样写提示出错 怎么改?

问题2:窗体上删除按钮 我是想实现选定区域的所有行删除
代码如下:
With Tables("新增表")
    For i As Integer = .TopPosition To .BottomPosition
        .Rows(i).Delete
    Next
End With
选定一行删除没问题 选定多行删
图片点击可在新窗口打开查看

除提示出错 代码哪里有问题了吗 我是看代码简介里都是这样写的

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/18 10:25:00 [只看该作者]

ADDNEW 并不会返回新增行的集合哦.  只会返回一行而已.

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/18 10:26:00 [只看该作者]

For Each i As Integer = 1 To dd
    Dim r As Row = Tables("XX").addnew
    r("XX")="XX"
Next

改为这样

回到顶部
good131577
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
语法错误?  发帖心情 Post By:2014/6/18 10:36:00 [只看该作者]

按那个 改了下 语法错误?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/18 10:36:00 [只看该作者]

For i As Integer = 1 To dd
    Dim r As Row = Tables("XX").addnew
Next

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 10:38:00 [只看该作者]

手误

For  i As Integer = 1 To dd
Next

回到顶部
good131577
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
嗯~ 这个可以了  发帖心情 Post By:2014/6/18 10:46:00 [只看该作者]

能不能麻烦在看下这个删除代码哪里写错了
窗体上删除按钮 我是想实现选定区域的所有行删除
代码如下:
    For i As Integer = .TopPosition To .BottomPosition
    Next
End With
删除一行没问题 选定多行删除提示出错
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 10:48:00 [只看该作者]

For i As Integer =.BottomPosition to .TopPosition step -1 
    Next
End With

回到顶部
good131577
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
疑问  发帖心情 Post By:2014/6/18 14:39:00 [只看该作者]

删除代码解决~麻烦下 在帮我看个问题
底下表格是绑定新增表 上面表格是绑定存款表
在新增表中增加记录填写数据  想实现点保存按钮 将新增表中的数据保存到存款表中 并清空新增表里面的内容
代码如下:
For Each dt As Row In Tables("新增表").Rows
    Dim dr As Row =Tables("存款表").AddNew
    dr("记账日")=dt("记账日")
    dr("交易时间")=dt("交易时间")
    dr("交易地点")=dt("交易地点")
    dr("支出")=dt("支出")
    dr("收入")=dt("收入")
    dr("账户余额")=dt("账户余额")
    dr("对方帐号")=dt("对方帐号")
    dr("对方户名")=dt("对方户名")
    dr("币种")=dt("币种")
    dr("摘要")=dt("摘要")
    dr("入款方式")=dt("入款方式")
    dt.Delete
Next
但是出错~ 提示对方帐号不属于存款表
我查看了存款表的表结构 有对方帐号这个字段啊?求大神 看看是什么原因

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 14:41:00 [只看该作者]

存款表 没有 对方账号 这个列吧. 看看是不是名称搞错了

回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页