Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有没有使用文件存储服务器的朋友?请教

共有3408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bahamute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
有没有使用文件存储服务器的朋友?请教  发帖心情 Post By:2014/6/19 11:58:00 [只看该作者]

一个人事信息综合管理的项目,供客户使用,access数据库,七八台电脑使用,其中一台电脑共享文件夹,数据库、各类文件、大量图片、报表之类的都放在里面,因为用的比较频繁,有时还有人加班,老忘给别人关机,影响别人使用,所以,老板考虑买一台专用的网络存储服务器,(专业服务器买不起,太贵!)专门到科技市场看以一下,有好几个品牌,大都支持文件存储服务、访问权限管理,RAID模式,ftp等。四五千块钱,挺适合小企业用,但这个东西我还是没有用过,不了解。
特在此打听一下,有没有朋友使用过,想听听你们的经验。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/19 12:03:00 [只看该作者]

买一台普通低端的服务器也就三四千.

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/19 12:03:00 [只看该作者]

自己用一台电脑做服务器,搭建一个ftp即可,很简单的。

回到顶部
hjcslr
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 12:42:00 [只看该作者]

网络硬盘就行,机了1000-2000,加上双2T的硬盘,稳定性又好,安全性也好

回到顶部
bahamute
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2014/6/19 14:47:00 [只看该作者]

中午上网搜了搜,敢情那个东西叫NAS服务器,TB里面很多啊!我仔细看了看,比较倾向于给客户推荐这个东西,局域网使用,操作简单,有较好的权限设置,维护更简单,要真给他推荐买个服务器,没人给维护,那个小公司连个管理员都没有。

最重要,能保证开发的程序可靠运行,应该就行了。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/19 14:49:00 [只看该作者]

NAS 不能直接连接Access和Sqlserver,只能存文件。

回到顶部
oYo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 15:05:00 [只看该作者]

存储服务器 有硬件和软件构成!
硬件可以自己搭建 也可以买成品比如 HP N54L 日本市场目前促销价格 14980日元 ,4G 内存 500G 黑盘,4个盘位插槽!

软件根据需要安装WIN2012 或黑群辉等等,搭建一个网络服务存储平台 !

回到顶部