Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]写入单元格数据出错,如何解决

共有3258人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czgtiger
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]写入单元格数据出错,如何解决  发帖心情 Post By:2014/6/19 15:07:00 [只看该作者]

写了如下一句代码

rt.cells(0,1).text = Tables("产品").cols("产品编号")

运行时提示:

编译错误:类型“col"的值无法转换为”string“

错误代码:rt.cells(0,1).text = tables("”产品“).cols("产品编号")

请问各位高手,如何改正呢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/19 15:08:00 [只看该作者]

rt.cells(0,1).Value = Tables("产品").Current("产品编号")

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/19 15:08:00 [只看该作者]

你想实现什么效果? 你这代码毫无逻辑

如果是想要获取当前行的编号列的值,那么应该

rt.cells(0,1).text = Tables("产品").Current("产品编号")

回到顶部
czgtiger
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 15:35:00 [只看该作者]

bin老师和有点甜老师,你们指出的都非常正常,我想实现的功能是,在产品表中,任意选取几个产品,,比如:A,B,C三个产品,A产品标签要打印2份,B产品标签打印3份,C产品标签打印1份,如何实现这个功能呢,代码我也编出,就是实现不了这个功能,请指正,例子如下

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/19 15:40:00 [只看该作者]

呃

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
doc.Stacking = prt.StackingRulesEnum.InlineLeftToRight '设置排列方式
For Each r As  Row In Tables("产品表").GetCheckedRows()
    For i As Integer = 1 To r("份数")
        Dim rt As New prt.RenderTable() '定义一个表格对象
        rt.Style.GridLines.All = New prt.LineDef '将网格线类型设为默认类型
        rt.Width = 80 '表格宽度为80mm
        rt.Style.Spacing.All = 3 '和其他对象之间的间隔为2mm
        rt.SplitVertBehavior = prt.SplitBehaviorEnum.Never '避免垂直换页的时候,表格被分割成两部分.
        rt.Cols(0).Width = 15
        rt.cells(0,0).Text = "产品编号"
        rt.cells(0,1).text = r("产品编号")
        rt.Cells(1,0).Text = "产品成份"
        rt.cells(1,1).text = r("产品成份")
        rt.Cells(7,0).SpanCols =2

doc.Body.Children.Add(rt) '将表格对象加入到报表中
    Next
Next
Doc.Preview() '预览报表

回到顶部
czgtiger
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 15:47:00 [只看该作者]

非常感谢有点甜老师,给你跪了!

回到顶部
czgtiger
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 15:54:00 [只看该作者]

上例中,如果要在A4纸上显示两列,如何编码,现在预览时只显一列

回到顶部
czgtiger
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 16:08:00 [只看该作者]

解决了,

回到顶部