Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于多个表同时需要的问题

共有3013人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
awfkhnbg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于多个表同时需要的问题  发帖心情 Post By:2014/6/21 18:02:00 [只看该作者]

各位好:

我初学者,现我有三个表,三个表内都需要设置提醒功能,帮助里的到期提醒设计只能用于一个表,再次写入同样类型的代码时就提示用不了

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/21 18:11:00 [只看该作者]

呵呵,不会的. 你是否使用了重复的变量名

回到顶部
awfkhnbg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/21 18:18:00 [只看该作者]

Dim ids As String
Dim cnt As Integer
Dim nms As String
For Each dr As DataRow In DataTables("客户信息").DataRows
    Dim dt As Date = dr("出生日期")
    dt =  New Date(Date.Today.Year,dt.Month,dt.Day)
    If Date.Today.AddDays(1) = dt Then
        cnt = cnt + 1
        ids = ids & "," & dr("_Identify")
        nms = nms & "," & dr("姓名")
    End If
Next

If cnt > 0 Then
    messagebox.show("有" & cnt & "个客户明天生日, 分别是:  " & nms.Trim(","))
    Tables("客户信息").filter = "[_Identify] In (" & ids.Trim(",") &")"
End If

请帮我修改下,最好再加一个,显示并筛选出这些客户

回到顶部
awfkhnbg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/22 0:21:00 [只看该作者]

感谢版主,这个问题解决了,还真是变量问题,当你指出是这个问题时,我还不懂什么是变量...

回到顶部