Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样定义一个Table并实例化?

共有3363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wwwzhucom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样定义一个Table并实例化?  发帖心情 Post By:2014/6/23 10:00:00 [只看该作者]

怎样定义一个Table并实例化?如:

dim dt as table=new tables("表1");

"表1"是随便命名的表名

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/23 10:01:00 [只看该作者]

回到顶部
wwwzhucom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 10:24:00 [只看该作者]

Dim tb1 As WinForm.Table
tb1=e.Form.CreateSQLQuery("Table3",sql,"cdgl")
e.Form.AddControl(tb1)
Tables("Table3").Sort="采集时间2 Desc"
Dim dt As Table=Tables("Table3")
Dim dlg As new SaveFileDialog
dlg.Filter="Excel格式文件|*.xls"
If dlg.ShowDialog=DialogResult.ok Then
    Dim ex As new Exporter
    ex.SourceTableName=dt.Name
    ex.Format="Excel"
    ex.FilePath=dlg.FileName
    ex.Filter=strFilter
    ex.Export()
End If

提示找不到“Table3”这个表,在该页面已经有两个table控件分别是Table1和Table2,这是怎么原因?不存在Table3啊

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/23 10:24:00 [只看该作者]

Tables("窗口名_Table3").

回到顶部
wwwzhucom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 10:36:00 [只看该作者]

通过CreateSQLQuery创建的table控件,能不能是一个临时的表,也就是说它的作用域只限该单击事件,而不是整个窗体?因为在未关闭该窗体的情况下,再次单击该事件,就会提示这个表已经存在了,这个代码是在Button的单击事件里

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/23 10:37:00 [只看该作者]

不行,你可以在单机事件里判断表存在就不新建了.

或者在单击事件里,判断如果存在,先删除再新建

回到顶部