Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]列内容变化后计算

共有5985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaixuebo
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 11:19:00 [只看该作者]

不是表C的问题把。。。我看前半段计算表A的代码就提示这个!!换定义的变量名还是怎么解决呢?

回到顶部
有点甜
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/24 11:20:00 [只看该作者]

以下是引用gaixuebo在2014-6-24 11:19:00的发言:
不是表C的问题把。。。我看前半段计算表A的代码就提示这个!!换定义的变量名还是怎么解决呢?

弄个不行的例子发上来,我用前面的项目测试是可以的。

回到顶部
gaixuebo
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 14:31:00 [只看该作者]

运行一会就死机了!看来是数据太多了啊!用外部数据源能解决这个运算量太大的问题吗?

回到顶部
有点甜
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/24 14:37:00 [只看该作者]

以下是引用gaixuebo在2014-6-24 14:31:00的发言:
运行一会就死机了!看来是数据太多了啊!用外部数据源能解决这个运算量太大的问题吗?

多少行数据?一次计算是会比较慢的。上传一个数据较多的例子。

回到顶部
gaixuebo
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 14:48:00 [只看该作者]

最好帮忙写一个外部数据源的!!呵呵

回到顶部
gaixuebo
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 14:50:00 [只看该作者]

怎么传不上去呢

回到顶部
有点甜
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 14:50:00 [只看该作者]

以下是引用gaixuebo在2014-6-24 14:50:00的发言:
怎么传不上去呢

多少行数据?

回到顶部
gaixuebo
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 14:58:00 [只看该作者]

我正在传呢?有几万条吧。我现在还没拿到这个图表,就是先学习着做这个东西!
不过一开始用我笔记本做累加值的时候,真的出现了
indec was out of rang.must be non-negative and less than the size of the collection .
parameter name : index
我之前还在表A中做了一个导入的按钮,一个计算的按钮,还有这个累加的按钮。是不是这个计算的按钮和这个累加计算的按钮有重复?能不能帮忙想想办法啊?甜老师

回到顶部
有点甜
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 15:04:00 [只看该作者]

我测试1000行数据,瞬间完成,请上传你的例子,只需要少量数据。

回到顶部
gaixuebo
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 15:07:00 [只看该作者]

Dim strs As List(Of String) = DataTables("产品").GetValues("名称")

For Each str As String In strs
    Dim drs As List(Of DataRow) = DataTables("产品").Select("名称 = '" & str & "'", "时间")
    Dim dr1 As DataRow = drs(0)
    dr1("距离累加值") = 0
    For i As Integer = 1 To drs.Count - 1
        Dim x1 As Double = drs(i-1)("纬度")
        Dim y1 As Double = drs(i-1)("经度")
        Dim x2 As Double = drs(i)("纬度")
        Dim y2 As Double = drs(i)("经度")

Dim rad As Double = 6371
        Dim p1X As Double = X1 / 180 * Math.PI
        Dim p1Y As Double = Y2 / 180 * Math.PI
        Dim p2X As Double = X2 / 180 * Math.PI
        Dim p2Y As Double = Y2 / 180 * Math.PI
        Dim result As Double = Math.Acos(Math.Sin(p1Y) * Math.Sin(p2Y) + Math.Cos(p1Y) * Math.Cos(p2Y) * Math.Cos(p2X - p1X)) * rad
        drs(i)("距离累加值") = drs(i-1)("距离累加值") + result

Next

这段代码单独也运算不了。也出现这条提示!这是和表A中的事件起冲突了?还是行数太多了,这个drs(i)长度不够了呢?

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页