Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:个人所得税五级征收税率如何用代码实现计算呢?

共有4111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:个人所得税五级征收税率如何用代码实现计算呢?  发帖心情 Post By:2014/6/24 1:53:00 [只看该作者]

个人所得税五级税
级数
全年应纳税所得额
率(%
不超过15000元的
5%  (750)
超过15000-30000元的部分
10%(1500)
超过30000-60000元的部分
20%(6000)
超过60000-100000元的部分
30%(12000)
超过100000元的部分
35%

例如:
18.9万交的个人所得税?                累加应交税
?1.5             1.5X5%=750        750
?1.5—3        1.5X10=1500     2250
?3----6          3X20%=6000     8250
?6----10        4X30%=12000   20250
?10---18.9    8.9X35%=31150  51400

用下面代码计算出来的结果69970元 明显和上面结果总和不同 上面的计算数值是在100000左右
Select Case e.DataCol.name
    Case "工资"
        If e.DataRow.IsNull("工资") Then
            e.DataRow("所得税") = Nothing
        Else
            e.DataRow("所得税") = InTax(e.DataRow("工资") - 3500)
        End If
End Select
经过查证,帮助中的计算是使用下面的税收标准。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/24 8:34:00 [只看该作者]

那就只能自己编写一个计税函数了

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(Bin)那就只能自己编写一个计税函数了  发帖心情 Post By:2014/6/24 8:41:00 [只看该作者]

BIN 老师   没得个思路呢?帮助里的代码那计算个税 函数有没有具体的计算方法说明呢?
或者说计算函数具体的计算标准是什么?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/24 8:43:00 [只看该作者]

Dim sl As Integer = 189000
Dim s As Double
If sl >3500 Then
    If sl < 15000 Then
        s=(sl-3500)*0.05
    Else
        s=(15000-3500)*0.05
    End If
    If sl < 30000 Then
        s+=(sl-15000)*0.1
    Else
        s+=15000*0.1
    End If
    If sl < 60000 Then
        s+=(sl-30000)*0.2
    Else
        s+=(30000)*0.2
    End If
    If sl < 100000 Then
        s+=(sl-60000)*0.3
    Else
        s+=(40000)*0.3
        s+=(sl-100000)*0.35
    End If
End If

MessageBox.show(s)

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Bin)Dim sl As Integer = 189000Dim s As Do...  发帖心情 Post By:2014/6/24 17:19:00 [只看该作者]

感谢BIN老师 
我学习学习

回到顶部