Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于目录树输入问题的请教

共有6077人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 9:06:00 [只看该作者]

以下是引用syzsyk在2014-6-25 0:04:00的发言:

可以了,谢谢甜老师。但有一个问题,这个行内容没有输完,被删除了,如果再想输入,目录树就不会再显示要选的内容了,这怎么办?

你去看一下treeview的代码,有一句 idxs &= xxx 的。

你可以加入一个保存按钮,点击保存的时候再执行 idxs &= xxx

回到顶部
syzsyk
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 10:36:00 [只看该作者]

保存按钮中idxs & = dr("_Identify") & ","怎么改?

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 10:48:00 [只看该作者]

如下

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
syzsyk
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 18:40:00 [只看该作者]

甜老师,我把新增和保存放到了一起,为什么按钮点击2次后才有效?
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1 (6).foxdb

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 19:17:00 [只看该作者]

哦,全局代码那里错了,改了一下

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1 (6).foxdb

回到顶部
syzsyk
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 19:49:00 [只看该作者]

OK,非常感谢甜老师,就是要这效果。我用之前的思路也实现了这个效果,但在关闭项目然后重新打开项目后,已经处理过的数据在目录树中会再次出现,没有真正达到设想的要求,而您的这个办法就不会出现这个问题了。再次谢谢甜老师。

回到顶部
syzsyk
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 19:13:00 [只看该作者]

甜老师,我还有一个问题,就是在表B有一个列“数量”,当新增时,输入的数量小于表A的“数量”时,下次再新增时,在目录树中仍然可以看到表A对应的内容并在目录树上显示余数。当后面新增的数量与之前的数量合计等于表A的“数量”后,新增时目录树不再显示对应的内容,新增的数量与之前的数量合计大于表A的数量时,进行提示,这个能做到吗?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目xg.foxdb

回到顶部
有点甜
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 19:35:00 [只看该作者]

如下

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目xg.foxdb

回到顶部
syzsyk
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/10 11:28:00 [只看该作者]

谢谢甜老师,基本实现想要的功能,还有一个功能,在DropDownOpened时,目录树中的姓名旁边怎么实现剩余的数字( tr("数量") = dr("数量") - DataTables("表B").Compute("sum(数量)", "姓名 = '" & dr("姓名") & "'"))
我看了帮助中在筛选树显示统计数据,没有看明白。

回到顶部
有点甜
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/10 11:54:00 [只看该作者]

打开代码

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.BuildTree("表A","姓名|联系方式","_Identify not in (" & idxs.TrimEnd(",") & ")")
For Each nd As WinForm.TreeNode In trv.AllNodes
    If nd.Level = 1 Then
        nd.Text &= "(" & nd.DataRow("数量") - DataTables("表B").Compute("sum(数量)", "姓名 = '" & nd.DataRow("姓名") & "'") & ")"
    End If
Next

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页