Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何统计某个表,各个名字出现的次数

共有3774人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瞩望星空
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何统计某个表,各个名字出现的次数  发帖心情 Post By:2014/6/24 17:33:00 [只看该作者]

何统计例子中“计数”表,各个名字(如AA、BB)出现的次数。

谢谢

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:范围统计.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/24 17:38:00 [只看该作者]

利用Compute 

例如

Dim c As Integer = DataTables("计数").Compute("Count(第一列)","第一列='AA'") + DataTables("计数").Compute("Count(第二列)","第二列='AA'")
MessageBox.show(c)

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/24 17:40:00 [只看该作者]

如下,这个意思?

Dim sql As String = "select [_Identify] as 次数, 第一列 as 名称 from {计数} union all select [_Identify], 第二列 from {计数}"
Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", sql)
g.Groups.AddDef("名称")
g.Totals.AddDef("次数", AggregateEnum.Count)
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
瞩望星空
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 17:44:00 [只看该作者]

这种效率还是太低,有没有象这个语法:

Aggregate

统计指定区域的数据。

语法:

Aggregate(AggregateType, R1, C1, R2, C2)

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/24 17:47:00 [只看该作者]

回复4楼,木有这种语法。

回到顶部
瞩望星空
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 17:50:00 [只看该作者]

谢谢!统计结果准确。

不过,如果能针对一个区域统计效率就高了。

现实应用是至少有十几列、30行左右数据,这样改成SQL语句的话,太长了。

回到顶部