Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][求助]怎样自动统计带有颜色的单元格和无颜色的单元格?多谢高手指点!

共有5198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][求助]怎样自动统计带有颜色的单元格和无颜色的单元格?多谢高手指点!  发帖心情 Post By:2014/6/24 18:42:00 [只看该作者]

怎样自动统计整行带有颜色单元格数量以及不带颜色单元格数量?最好是能自动根据不同的颜色统计出每种颜色的数量。单元格为字符型的,因为要输入说明性的文字。请高手给点指点,小白在这里万分感谢!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看在附件里有个EXCEL做的一个示意图。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/24 19:18:00 [只看该作者]

可以统计,你当初是怎么着色的,现在就怎么编写代码统计。

具体,你上传一个例子吧。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 13:33:00 [只看该作者]

多谢版主!不过目前我只是用单元格设置成色彩型来选择颜色,不能输入文字和统计,我发上去的图片是用EXCEL来做的FOXTABLE我不大清楚怎么做。希望能给个实例。感谢,感谢!!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/26 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用821117在2014-6-26 13:33:00的发言:
多谢版主!不过目前我只是用单元格设置成色彩型来选择颜色,不能输入文字和统计,我发上去的图片是用EXCEL来做的FOXTABLE我不大清楚怎么做。希望能给个实例。感谢,感谢!!

http://www.foxtable.com/help/topics/0656.htm

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 15:39:00 [只看该作者]

感谢版主!

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 18:15:00 [只看该作者]

版主,我看了你给我的链接。
但是我要的不是标记出特定意义的文字。我所说的单元格的颜色只是作为不同项目代号的一个背景便于区分不同的项目。
狐表的我不大会做,我用EXCEL做了个大概的意思,多谢版主指点。

另一个问题就是计算带有文字的单元格数量以及有颜色背景的单元格数量,比如每个带有颜色的单元格算做1,在总计中计算出本月不同颜色的单元格数量以及算出没有颜色的带有文字的单元格数量。说的有点多还是上图吧。

图片点击可在新窗口打开查看
这个图是表示项目名称和颜色是由用户自定义的 
图片点击可在新窗口打开查看
这个图说的是表格中需要填写的内容以及后期需要通过颜色或者是只有文字的单元格计算的内容,估计版主看完这个表应该能明白什么意思了吧。 

非常感谢版主的一贯支持,感谢,感谢!!

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 18:33:00 [只看该作者]

希望在第二个表选择项目的时候通过选择项目名称能自动匹配一个表中的背景颜色。

回到顶部