Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:如何将表A中的产品1到产品8列下的八个产品,自动赋值到表2中的产品名下,并自动增加八行

共有4227人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:如何将表A中的产品1到产品8列下的八个产品,自动赋值到表2中的产品名下,并自动增加八行  发帖心情 Post By:2014/6/24 22:34:00 [只看该作者]

求助:如何将表A中的产品1到产品8列下的八个产品,自动赋值到表2中的产品名下,并自动增加八行

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:创业计划书 - 副本.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/24 22:39:00 [只看该作者]

呃,你明明就是用的外部数据库。

代码大致这样

For Each c As Col In Tables("表A").Cols
    If c.Name.StartsWith("价格产品") Then
        Dim nr As Row = Tables("表B").AddNew
        nr("第一列") = Tables("表A").Current(c.Name)
    End If
Next

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点甜) 呃,你明明就是用的外部数据库...  发帖心情 Post By:2014/6/24 22:45:00 [只看该作者]

有点甜老师 不好意思 整晕乎了 忘记了内部数据版本和外部数据版本 这个确实是外部数据源
数据源:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:计划书.zip

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/24 22:51:00 [只看该作者]

For Each c As Col In Tables("企业概况").Cols
    If c.Name Like "价格产品*_名称" Then
        Dim nr As Row = Tables("销售收入预测表").AddNew
        nr("产品或服务") = Tables("企业概况").Current(c.Name)
    End If
Next

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(李孝春)回复:(有点甜) 呃,你明明就...  发帖心情 Post By:2014/6/24 22:53:00 [只看该作者]

For Each c As Col In Tables("企业概况").Cols
    If c.Name.StartsWith("价格产品") Then
        Dim nr As Row = Tables("企业概况.销售收入预测表").AddNew
        nr("产品或服务") = Tables("企业概况").Current(c.Name)
    End If
Next
运行如上代码 效果如下:

将企业概况这个表中所有产品或服务字样的都弄进来了,我只想要下面的,求修正代码

回到顶部
李孝春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)For Each c As Col In Tables("企业概...  发帖心情 Post By:2014/6/24 23:06:00 [只看该作者]

有点甜老师  改用代码 运行没有效果咯 不做任何操作

在命令窗口中又能一个一个的显示出来  在按钮事件就不行了 

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 23:20:00 [只看该作者]

呃,用这里的代码,应该是可以的

If c.Name Like "价格产品*_名称" Then
        Dim nr As Row = Tables("销售收入预测表").AddNew
    End If
Next

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 呃,用这里的代码,应该是可以...  发帖心情 Post By:2014/6/24 23:31:00 [只看该作者]

有点甜老师 代码没有错 我刚才忽略了关联表 现在问题圆满解决  谢谢哦

回到顶部
李孝春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 呃,用这里的代码,应该是可以...  发帖心情 Post By:2014/7/2 2:05:00 [只看该作者]

有点甜老师 有没有办法只导入不为空的数据呢?常规下不一定都有八个名称数据 有时候只有一个 想只导入不为空的数据

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/2 9:24:00 [只看该作者]

以下是引用李孝春在2014-7-2 2:05:00的发言:
有点甜老师 有没有办法只导入不为空的数据呢?常规下不一定都有八个名称数据 有时候只有一个 想只导入不为空的数据

If c.Name Like "价格产品*_名称" AndAlso Tables("企业概况").Current.IsNull(c.Name) = False Then
    End If
Next

回到顶部
总数 11 1 2 下一页