Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]单元格 多值字段的排序

共有3331人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
danfero
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]单元格 多值字段的排序  发帖心情 Post By:2014/6/25 12:31:00 [只看该作者]

请问怎么排序?怎么修改这段VBA代码?
有人在Excel做了个自定义函数,可以达到此结果,在狐表怎么做,附上excel自定义

Public Function px(rng As Range)
If rng.Count <> 1 Then px = "err": Exit Function
Dim tempstr() As String
tempstr = Split(rng.Value, " ")
Dim cont As Integer, tempv As String, returnv As String

If UBound(tempstr) >= 0 Then cont = UBound(tempstr) + 1
If cont > 0 Then
    cont = cont - 1
    For i = 0 To cont - 1
        For j = i + 1 To cont
            If tempstr(j) < tempstr(i) Then
                tempv = tempstr(j)
                tempstr(j) = tempstr(i)
                tempstr(i) = tempv
            End If
        Next
    Next
    i = 0
    For i = 0 To cont
        If i = 0 Then
            returnv = tempstr(i)
        Else
            returnv = returnv & " " & tempstr(i)
        End If
    Next
End If
px = returnv
End Function

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 14:17:00 [只看该作者]

上传例子,说明要怎么排序。

回到顶部
danfero
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 14:56:00 [只看该作者]

例子

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:px.xls

回到顶部
danfero
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]单元格 多值字段的排序  发帖心情 Post By:2014/6/25 15:15:00 [只看该作者]

在狐表里做的
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:彩piao分析.rar

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 15:27:00 [只看该作者]

选中后点击运行代码排序

For i As Integer = CurrentTable.TopPosition To CurrentTable.BottomPosition
    Dim r As Row = CurrentTable.Rows(i)
    Dim ary() As String = r("开奖号码").split(" ")
    Dim ary3(2) As String
    Dim num3 As String = ""
    For j As Integer = 0 To 2
        num3 &= ary(j) & " "
        ary3(j) = ary(j)
    Next
    array.Sort(ary3)
    Dim num3_sort As String = ""
    For j As Integer = 0 To 2
        num3_sort &= ary3(j) & " "
    Next
    r("前三位") = num3
    r("排序") = num3_sort
Next

回到顶部
danfero
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 16:41:00 [只看该作者]

非常感激,谢谢有点甜!运行的很好

回到顶部
danfero
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 18:25:00 [只看该作者]

在存盘的时候出现“操作必须使用一个可更新的查询。”是什么意思?

回到顶部
danfero
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 18:36:00 [只看该作者]

存盘出错,什么原因?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 19:13:00 [只看该作者]

测试你的例子,没有发现问题。

回到顶部
danfero
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 21:02:00 [只看该作者]

谢谢,系统开发成功后,请你来新疆玩。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部