Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 罗列表列的问题?

共有3516人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看雪的人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
罗列表列的问题?  发帖心情 Post By:2014/6/26 0:56:00 [只看该作者]

罗列表列的问题?

设计里有一个“生肖”表,一个“罗列生肖”表,有一个模式窗口“罗列生肖”,我想通过这个窗口中的“导入生肖表列”控件,将“生肖”表的列名、相应列宽、隐藏情况(案列中没有隐藏列,因为可能会用到隐藏列,设显示为true,不显示为false)全部导入“罗列生肖”表中且每个列名一行描述,如图:

求大师指点代码如何写或相应知识点?跪求?
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:罗列表列.rar

回到顶部
看雪的人
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 0:56:00 [只看该作者]

沙发!

回到顶部
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33778 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/6/26 7:59:00 [只看该作者]

试试这个:
DataTables("罗列生肖").DataRows.Clear
For Each dc As DataCol In DataTables("生肖").DataCols
    Dim dr As DataRow = DataTables("罗列生肖").AddNew
    dr("列名") = dc.Name
    dr("显示宽度") = Tables("生肖").Cols(dc.Name).Width
    dr("显示") = Tables("生肖").Cols(dc.Name).Visible
Next

回到顶部
看雪的人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 9:29:00 [只看该作者]

谢谢老师指点,我还想有序号及列标题要添加什么代码

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/26 9:34:00 [只看该作者]

标题.Caption

序号.Index

Tables("生肖").Cols(dc.Name).Caption

Tables("生肖").Cols(dc.Name).Index

回到顶部
看雪的人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 10:17:00 [只看该作者]

序号是从0开始的,怎么改?

回到顶部
看雪的人
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 10:30:00 [只看该作者]

求老师指点?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/26 10:34:00 [只看该作者]

以下是引用看雪的人在2014-6-26 10:17:00的发言:
序号是从0开始的,怎么改?
DataTables("罗列生肖").DataRows.Clear
Dim i As Integer = 0
For Each dc As DataCol In DataTables("生肖").DataCols
    Dim dr As DataRow = DataTables("罗列生肖").AddNew
    dr("列名") = dc.Name
    dr("显示宽度") = Tables("生肖").Cols(dc.Name).Width
    dr("显示") = Tables("生肖").Cols(dc.Name).Visible
    dr("序号") = i
    i += 1
Next

回到顶部
看雪的人
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 10:37:00 [只看该作者]

可以了,谢谢

回到顶部
看雪的人
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 10:39:00 [只看该作者]

我直接这样改的,dr("序号") = Tables("生肖").Cols(dc.Name).Index +1
不知道有没有不对的地方,测试是可以的

回到顶部
总数 20 1 2 下一页