Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在窗口组合框中的列表来源于表时,应该提供能自动排除重复列的功能!

共有29974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/16 16:51:00 [显示全部帖子]

Forms("窗口名").controls(“控件名称").Value

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/16 17:23:00 [显示全部帖子]

你可以参考这个:

http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=486&page=2

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/16 23:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-16 17:56:00的发言:

您的文件打不开,提示“无效的书签……………………”
另外,我的意思是,既然组合框的列表框有来自于表的功能,难道不能把这个功能改进一下,取表取列表时直接把重复的行去除掉吗?用数组的方式(即用GetUniqueValues方法)从表中取出不重复列的方式我已经看过了,可以实现,总感觉没有直接从表中取列表简单。
在目前的软件中,如果使用列表来自于表的功能,我发现不能排除重复列,在实际应用时,所有的列表项目都是需要排除重复列的,如果不改进一下,那么“列表项目来自于表”的功能是不是就没有多大用处了?强烈建议把这项功能改进一下!即列表项目来自于表时能够自动排除重复列(我想这应该没有太大的难度,稍微改进一下即可)。

呵呵,不可以排除的,只能自己用getuniquevalues取值。
建议你看看lxl版主的回帖,这个贴是有意义的,那是标准的设计。
好的系统应该有单独的基础信息表,如果经常从10万记录中提取不重复值,效率是低的。

回到顶部