Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在窗口组合框中的列表来源于表时,应该提供能自动排除重复列的功能!

共有29906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
在窗口组合框中的列表来源于表时,应该提供能自动排除重复列的功能!  发帖心情 Post By:2008/9/16 16:25:00 [只看该作者]

如题,我在窗口中有两个组合框,第一个框输入“省”,第二个框选择输入“县”,我的问题是,在定义第二个组合框的筛选表达式的时候(我设置让列表项目来自数据表,怎么设置某表的某字段的值等于第一个组合框中的值(用例程中的“自动输入.table"做演示即可。

已经解决,但目前的问题是,当组合框的列表直接来源于表时(如果不用数组),生成的列表是不能排除重复记录的,我认为,应该提供一个是否排除重复列的属性!(在易表中就有这样的功能啊!)

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/16 16:51:00 [只看该作者]

Forms("窗口名").controls(“控件名称").Value

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/16 17:07:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-16 16:51:00的发言:
Forms("窗口名").controls(“控件名称").Value

我是这样用的,但不知为什么不可以啊?一会我把文件上传上去,您看一下。
看窗口2,我想把第2个组合框的列表项目的筛选公式设为:[省市]=forms("窗口2").Controls("Combobox2").Value

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自动输入.table

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/16 17:23:00 [只看该作者]

你可以参考这个:

http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=486&page=2

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

闹了半天,还是单引号和双引号惹的祸!  发帖心情 Post By:2008/9/16 17:38:00 [只看该作者]

试了半天,终于成功了,闹了半天,还是单引号和双引号惹的祸。即在表达式中的字符串只能使用单引号,而上一个组合框的框的值是用双引号表示的,所以,引用时会出错,希望大家在编代码时一定要注意单引号和双引号的问题!

回到顶部
贺老六
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/16 17:40:00 [只看该作者]

这是另一种方式:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自动输入.table

回到顶部
cpayinyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/16 17:56:00 [只看该作者]

以下是引用贺老六在2008-9-16 17:40:00的发言:

这是另一种方式:

下载信息  [文件大小:448.0 KB  下载次数:1]

您的文件打不开,提示“无效的书签……………………”
另外,我的意思是,既然组合框的列表框有来自于表的功能,难道不能把这个功能改进一下,取表取列表时直接把重复的行去除掉吗?用数组的方式(即用GetUniqueValues方法)从表中取出不重复列的方式我已经看过了,可以实现,总感觉没有直接从表中取列表简单。
在目前的软件中,如果使用列表来自于表的功能,我发现不能排除重复列,在实际应用时,所有的列表项目都是需要排除重复列的,如果不改进一下,那么“列表项目来自于表”的功能是不是就没有多大用处了?强烈建议把这项功能改进一下!即列表项目来自于表时能够自动排除重复列(我想这应该没有太大的难度,稍微改进一下即可)。

回到顶部
lxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/16 18:43:00 [只看该作者]

ACCESS2007的中有个实例数据库: 罗斯文 2007
打开数据库,会发现这么几张表:

图片点击可在新窗口打开查看

一次只能上传3个文件,其实还有几张类似的。
ACCESS 组合框可以用查询,如: SELECT  DISTINCT 字段 FROM 表
也就是组合框可以来源于表,并且自动排除重复行。
但是他还是建立了这么几张表,就不用排除重复行。

FoxTable 如果这种表建立的过多的话, 由于关联Table会增加很多,不知道表很小会不会影响效率。
但是可以肯定借鉴的是:列表项目来源于表, 最好选择不重复的列
如果有重复的列,而另外一张表里面没有对应的唯一列的话,应该考虑结构是不是有问题。
实在没有唯一列,才用代码

回到顶部
cpayinyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/16 20:03:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-16 17:56:00的发言:

您的文件打不开,提示“无效的书签……………………”
另外,我的意思是,既然组合框的列表框有来自于表的功能,难道不能把这个功能改进一下,取表取列表时直接把重复的行去除掉吗?用数组的方式(即用GetUniqueValues方法)从表中取出不重复列的方式我已经看过了,可以实现,总感觉没有直接从表中取列表简单。
在目前的软件中,如果使用列表来自于表的功能,我发现不能排除重复列,在实际应用时,所有的列表项目都是需要排除重复列的,如果不改进一下,那么“列表项目来自于表”的功能是不是就没有多大用处了?强烈建议把这项功能改进一下!即列表项目来自于表时能够自动排除重复列(我想这应该没有太大的难度,稍微改进一下即可)。

盼着贺老师尽快回复!谢谢!

回到顶部
yuanbin
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/16 20:28:00 [只看该作者]

贺老师这会在忙呢,正在准备今天的更新。据说今晚全是大的更新。期待中...

回到顶部
总数 16 1 2 下一页