Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]ACCESS外部数据源

共有3344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2195 积分:18043 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]ACCESS外部数据源  发帖心情 Post By:2014/6/28 8:15:00 [只看该作者]

现在有一个项目,最初的设想是用ACCESS做数据库,而且是局域网内使用。

冒出来一个新的问题,这个用户在市内有三个分部(分开较远),不可能同在一个局域网内。

有什么办法可以让这三个分部使用同一个共享的ACCESS数据库呢?或者有其它的变通的办法?比如象SQL一样设置数据库的IP?例如**.**.**.**\aaa.accdb

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/28 8:24:00 [只看该作者]

没有办法,只能用SQLSERVER 

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/6/28 8:42:00 [只看该作者]

当你想用SQL语句时,才会发现,ACCESS就是根鸡肋。

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2195 积分:18043 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2014/6/28 9:01:00 [只看该作者]

发帖心情 Post By:2014-6-28 8:42:00 [只看该作者

当你想用SQL语句时,才会发现,ACCESS就是根鸡肋。

--说实话,我根本就不会SQL,还好狐表大部分时候不需要写SQL(当然,结果就是熟悉SQL的人用一行,我用N行代码来实现,效率可能低多了),好多功能也实现了。
鸡肋嘛,如果卤一下,然后在看球的时候,就杯冰啤酒,味道也挺不错啊。就象武汉的周黑鸭,那叫一个…………

回到顶部