Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请各位老大帮忙看看

共有4333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiskin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请各位老大帮忙看看  发帖心情 Post By:2014/6/30 11:59:00 [只看该作者]

Try
    Dim Client As System.Net.Sockets.Socket = New System.Net.Sockets.Socket(System.Net.Sockets.AddressFamily.InterNetwork, System.Net.Sockets.SocketType.Stream, System.Net.Sockets.ProtocolType.Tcp)
    Client.Connect("localhost", "7070" )
    Client.Close()
    messagebox.show("已成功连接!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Catch Ex As Exception
    messagebox.show("!","错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error)
End Try 

论坛上找了这个代码,但是只能一次性检测,我想监听这个端口 5秒左右,如果断开了 就表示失败

帮忙写写啊 谢谢了

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/30 12:00:00 [只看该作者]

每5秒监听一次? 

回到顶部
jiskin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 12:02:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-6-30 12:00:00的发言:
每5秒监听一次? 

总共监听5秒 ,如果5秒内 断开了 就失败了

因为我在telnet下测试发现 能连接上 但是5秒后 就断开了 所以要想判断下

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/30 12:04:00 [只看该作者]

建立连接以后,另起一个线程,处理通信,如果断开的话,在那个线程里完成,参考源码

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=28230&replyID=&skin=1

回到顶部
jiskin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 12:40:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-6-30 12:04:00的发言:

建立连接以后,另起一个线程,处理通信,如果断开的话,在那个线程里完成,参考源码

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=28230&replyID=&skin=1

甜总,我感觉那个功能对我来说复杂了,我只是要检测有没有成功连接上而已……

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/30 15:19:00 [只看该作者]

以下是引用jiskin在2014-6-30 12:40:00的发言:

甜总,我感觉那个功能对我来说复杂了,我只是要检测有没有成功连接上而已……

呃,有点绕.....最后代码

Try
    Dim client As New System.Net.Sockets.TcpClient()
    Client.Connect("localhost", "7070")
    system.threading.thread.sleep(5000)
    Dim packet As Byte() = New Byte(2) {}
    Client.getstream.Write(packet, 0, packet.Length)   '往服务器发送登录信息
    Client.Close()
    messagebox.show("已成功连接!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Catch Ex As Exception
    messagebox.show("!","错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error)
End Try

回到顶部