Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样才能在狐表可以找到开发的感觉?

共有3738人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdx008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样才能在狐表可以找到开发的感觉?  发帖心情 Post By:2014/7/1 8:18:00 [只看该作者]

我们是做配件零售的,买了几个进销存软件来用过,都不适合自己用,刚开始觉得还好,慢慢的就发现,问题越来越多,完全满足不了自己的需要,有些软件没有每日经营报表,有的软件销售单没有应收,实收,还是挂账:有些软件查询商品信息只能用汉字查询,有些软件不支持网络共同工作……实在太多的问题了,于是有了自己去编辑一个软件的冲动。网上都说狐表是最好,最简单的编辑软件,能满足需要。我已经花了一个多月的时间看了一遍帮助文件,但是,还是找不到那个开发的感觉,无从下手。着急啊`·`可能是没有基础的原因吧。
        看了别人编出来的软件,真是好生羡慕啊。
        我想请问一下,像我这样的初学者,除了看帮助文件外,还应该做点什么呢?我很清楚的知道自己想要一个什么样功能的软件,请问老师:我该怎么迈出第一步呢?

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2014/7/1 8:24:00 [只看该作者]

第一步 是先看三遍帮助,然后开始试着做.

回到顶部
有点酸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 8:31:00 [只看该作者]

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。
三遍之后才开始做系统,先设计好表,想做什么功能,就做什么功能,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问,不断遇到问题,不断解决问题,慢慢就熟悉了。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

最要不得的是一开始就到处找例子看,指望看别人的例子就能掌握,这样不可能掌握的,其实帮助的例子很多,而且都是经过提炼的,按顺序看就行了。

回到顶部
oaok
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2014/7/1 9:01:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部