Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]跨表更新

共有3936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lesliecheung912
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]跨表更新  发帖心情 Post By:2014/7/1 9:21:00 [只看该作者]

现有一个部门岗位表,表里有部门体系,部门名称,办事处,职务岗位,职别,职级,职系等字段,
现在想要在窗口中实现“当连级选择完部门体系,部门名称,办事处,职务岗位以后,职别,职级,职系的值自动填上”
窗口中绑定的员工表,我在员工表的DataColChanged事件中写入以下代码:
If e.DataCol.Name = "职务岗位" Then
    If e.DataRow.IsNull("职务岗位") Then
        e.DataRow("职别") = Nothing
        e.DataRow("职级") = Nothing
        e.DataRow("职系") = Nothing
    Else
        Dim dr As DataRow = DataTables("部门岗位").Find ( "部门体系 = '" & e.DataRow("部门体系") & "' and 部门名称 = '" & e.DataRow("工作部门") & "' and 办事处 = '" & e.DataRow("办事处") & "' And 岗位名称 = '" & e.DataRow("职务岗位") & "'" )
        e.DataRow("职别") = dr("职别")
        e.DataRow("职级") = dr("职级")
        e.DataRow("职系") = dr("职系")
    End If
End If
但是在操作时会报以下错误,并且程序崩溃,请老师帮我看看哪有问题啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/1 9:27:00 [只看该作者]

点击显示详细信息看看

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/7/1 9:28:00 [只看该作者]

你要判断一下是否找到这一行

Dim dr As DataRow = DataTables("部门岗位").Find ( "部门体系 = '" & e.DataRow("部门体系") & "' and 部门名称 = '" & e.DataRow("工作部门") & "' and 办事处 = '" & e.DataRow("办事处") & "' And 岗位名称 = '" & e.DataRow("职务岗位") & "'" )
if dr isnot nothing then
        e.DataRow("职别") = dr("职别")
        e.DataRow("职级") = dr("职级")
        e.DataRow("职系") = dr("职系")
end if

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 9:37:00 [只看该作者]

找不到这一行,但是在部门岗位表中明明是有对应的数据的,为什么找不到呢?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 9:39:00 [只看该作者]

你利用 messagebox.show 弹出你拼接的条件   看看是什么样子的,再检查是否有对应的行

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 10:15:00 [只看该作者]

都能取到值,并且在部门岗位表里都有对应的数据,但是为啥dr的值为空啊,搞不明白

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/7/1 10:17:00 [只看该作者]

以下是引用lesliecheung912在2014-7-1 10:15:00的发言:
都能取到值,并且在部门岗位表里都有对应的数据,但是为啥dr的值为空啊,搞不明白

查不到,肯定是值不对,你再看看,是否有空格之类的影响了。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 10:17:00 [只看该作者]

看5楼

实在搞不懂就上例子

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 10:45:00 [只看该作者]

还是不行,没有空格之类的影响,这个代码看着是没问题,能不能帮我想个另外的方法

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/1 10:46:00 [只看该作者]

我的事外部表,实在不方便上例子

回到顶部
总数 13 1 2 下一页